Салат с морковью и капустой

Салат с морковью и капустой

Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества. Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте.

Из этих простых овощей с добавлением отварных яиц и яблока можно получить отличный салат, сытный и одновременно свежий. В этом салате обыграно знакомое с детства сочетание капусты, моркови и яблока. Капуста и морковь делают салат хрустящим, яблоко придает свежести и мягкости, а яйца сытности. В результате получается интересное сочетание вкусовых ощущений.

Чтобы сделать вкус еще интереснее, можно готовый салат сверху посыпать семенами кунжута. Также по вашему желанию в салат можно добавить нарезанную полукольцами половинку небольшой красной салатной  или обычной луковицы, но я не люблю свежий лук в салатах, поэтому делаю без него.

Чтобы придать капусте большую мягкость, ее можно предварительно замочить в воде с добавлением одной чайной ложки уксуса, а затем просушить на бумажном полотенце.

Заправка из майонеза, сметаны и горчицы придает салату пикантности и отлично подчеркивает вкус ингредиентов. Горчицу можно использовать любую, на ваш вкус, обычную столовую или французскую с зернышками. Количество горчицы в заправке также можно регулировать в зависимости от ее остроты.

Сметану и майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, салат получится очень здоровым и полезным. А если вы противник использования покупного майонеза, замените его домашним.

Этот салат хорош сам по себе на обед или ужин, а также отлично послужит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с капустой и морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь1 шт.
  • Яблоко0.5 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Майонез1 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Капусту тонко нарезать.

  • Шаг 2

    Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    Яблоко так же помыть, обсушить и натереть.

  • Шаг 4

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нашинковать.

  • Шаг 5

    Соединить ингредиенты для заправки – майонез, сметану, горчицу, соль и перец.

  • Шаг 6

    Перемешать ингредиенты для заправки.

  • Шаг 7

    Выложить все нарезанные ингредиенты для салата в глубокую миску, сверху выложить заправку, перемешать. Перед подачей дать постоять в холодильнике 30 минут.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 22 февраля 2018

Спасибо за идею салата. Очень интересный получился вкус за счет добавления яблока и заправки из сметаны/майонеза и горчицы.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Наталья 1 апреля 2015

А можно взять квашеную вместо свежей?
Ответ: Это будет другой салат :) Но почему бы и нет?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение