Салат из топинамбура и квашеной капусты

Салат из топинамбура и квашеной капусты

Вы не знаете, что делать с топинамбуром и любите квашеную капусту? О, тогда смело делайте этот салат из топинамбура и квашеной капусты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из топинамбура и квашеной капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Топинамбур200 г
  • Капуста квашеная200 г
  • Лук репчатый120 г
  • Яблоко1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л. рафинированное
  • Масло растительное2 ст.л. нерафинированное

Приготовление: Шаг 1

  • Очистить, порезать и обжарить репчатый лук. Резать лучше средним кубиком, а обжаривать на небольшом огне до красивой золотистости, добавив ложку обычного растительного масла.

    Топинамбур очень хорошо промыть. Я беру жесткую щетку, ей и орудую.
    По идее, никакую шкурку снимать не надо, она нежная и съедобная, посему и промывать, и очищать топинамбур надо старательно.

  • Шаг 2

    А сейчас просто потрите его на терке (крупной). Учтите, что он очень быстро темнеет, просто мгновенно, и особо ничего не помогает. На вкус, естественно, это не влияет, страдает разве что только эстетический вид.

  • Шаг 3

    Яблоко. Оно у меня домашнее, антоновка, среднего размера. Шкурку не очищаю, просто срезаю темные места, тру на крупной терке - и к топинамбуру.
    А сейчас добавьте в миску капусту. Если она у вас без тмина (у меня мамина, обязательно с тмином), то вполне уместно добавить чайную ложку этой пряности (без большой горки).

  • Шаг 4

    Остался жареный лук. Его тоже перекладываем в миску к овощам.
    Ну, а сейчас всё это дело надо приправить растительным маслом. Я люблю добавлять не только рафинированное, но и немного нерафинированного масла, с ароматом семечек. Вы же смотрите по вкусу. Хотите - можно добавить и оливковое, или только одно из двух растительных. Короче, тут уж лучше ориентироваться исключительно на свой вкус.
    Всё, полезный салат из топинамбура и квашеной капусты готов. Кушайте на здоровье!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Антон 22 декабря 2022

Я люблю топинамбур,похож на капустную кочерыжку. Рецепт понравился,за что и благодарю автора

Ксения 2 июля 2021

Где продается топинамбур? Посмотрела в Ленте и во Вкусвилле, в наличии только сироп?
Ответ: Ксения, он бывает в больших супермаркетах, но сейчас не сезон, он будет осенью.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение