Салат из креветок с яйцом и огурцом

Салат из креветок с яйцом и огурцом

Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно (смотрите, не съешьте их просто так, до салата), а во-вторых, мы нарежем огурец необычно - ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат из огурцов с яйцами и креветками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец3 шт.
  • Редис6 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Креветки600 г (крупные, 50/200)
  • Чеснок1 зуб.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала подготовим те продукты, которым нужна тепловая обработка.

    Отвариваем яйца. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания варим 3 минуты - чтобы желток был жидким. Готовые яйца обдаем холодной водой, так они легче чистятся (впрочем, если яйца очень свежие, то это не поможет), очищаем и режем на 4 части.

    Если будете подавать салат порционно, то отложите яйца и выложите по 4 дольки на каждую порцию салата в самом конце, при подаче. Если же вы готовите на большую компанию и будете заранее смешивать салат в миске, то отварите яйца в течение 5-7 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте их крупными кусочками и вмешайте в салат.

  • Шаг 2

    Также займемся креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. Да, очистка креветок - это, наверное, самый длительный этап при приготовлении салата.

    В сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем в него дольку измельченного чеснока.

  • Шаг 3

    И почти сразу же, меньше чем через минуту, отправляем к чесноку креветки. Чеснок не должен подгореть, он должен лишь насытить масло своим ароматом.

  • Шаг 4

    Креветки тоже готовим быстро, 2-3 минут хватит за глаза. Обжариваем их на сильном огне, поливаем соевым соусом (2 ст. л.), сбрызгиваем соком лимона.

  • Шаг 5

    Огурцы моем, отрезаем с двух сторон "попки" и режем их тоненькими ленточками с помощью ножа для чистки овощей

  • Шаг 6

    Редис так же моем, отрезаем плодоножку и хвостики и нарезаем тонкими дисками.

  • Шаг 7

    Собираем салат. В порционные миски красиво выкладываем огурец и редис, сбрызгиваем оставшимся соевым соусом. Сверху добавляем креветки прямо с чесночным маслом, в котором они жарились - это будет наша заправка. Нарезанные четвертинками яйца кладем в конце, поверх всего. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Олеся 1 октября 2014

Очень оригинальный рецепт, готовили уже несколько раз. Получается вкусно! Он хорош в жару – очень легкий, но питательный. Единственное я добавляю масла побольше, чтобы было посочнее.
Ответ: Олеся, я рада, что салат нравится и Вы готовите его часто :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение