Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже  майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное300 г
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр сливочный180 г
  • Укроп15 г
  • Петрушка15 г
  • Соль по вкусу
  • Каперсы1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
    Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

  • Шаг 2

    Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.

  • Шаг 3

    Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

  • Шаг 4

    Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

  • Шаг 5

    Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

  • Шаг 6

    Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

  • Шаг 7

    Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

  • Шаг 8

    У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
    Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

  • Шаг 9

    Далее выложить волокна куриного мяса.

  • Шаг 10

    На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

  • Шаг 11

    Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

  • Шаг 12

    А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

  • Шаг 13

    Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

  • Шаг 14

    Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ираида 20 декабря 2023

очень даже вкусный рулет!

Ольга 16 декабря 2015

А сколько дней можно хранить этот рулет в холодильнике?
Ответ: Ольга, хранить рулет можно не больше 3-4 дней и обязательно в контейнере с крышкой, иначе рулет подсохнет и будет не таким вкусным.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение