Рис с овощами и курицей в мультиварке

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рис с овощами и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис250 г сухой
  • Бедро куриное500 г без кожи и кости
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Фасоль стручковая250 г
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.

  • Шаг 2

    Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.

  • Шаг 3

    Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.

  • Шаг 4

    Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.

  • Шаг 6

    Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу "Плов" и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.

  • Шаг 7

    В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.

  • Шаг 8

    Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 30 октября 2023

супер

Татьяна 16 августа 2019

Люблю рис с овощами, буду обязательно готовить

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение