Рецепт сырников с манкой

Рецепт сырников с манкой

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки. И всё – пришла любовь к сырникам. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сырники с манкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Крупа манная6 ст.л.
  • Сахар3.5 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана250 мл
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Персик3 шт.
  • Масло растительное по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.

    Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.

    Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.

  • Шаг 2

    Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.

    Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.

  • Шаг 3

    В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.

  • Шаг 4

    Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.

    В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.

  • Шаг 5

    Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.

    Персики я нарезаю дольками.

  • Шаг 6

    В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.

    Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).

     

  • Шаг 7

    Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анастасия С. 14 апреля 2023

Это самые идеальные сырники! Спасибо большое за рецепт. Я только добавила не целые яйца, а желтки, чтобы масса была гуще, и манки тогда можно на ложку меньше. Теперь только по этому рецепту буду готовить 👍

Анастасия 14 апреля 2023

Это самые идеальные сырники! Спасибо большое за рецепт. Я только добавила не целые яйца, а желтки, чтобы масса была гуще, и манки тогда можно на ложку меньше. Теперь только по этому рецепту буду готовить 👍

Гульнара 12 сентября 2018

Спасибо большое за рецепт! Наконец-то то, что надо. Перепробовала много разных рецептов, но этот действительно идеальный!
Ответ: Гульнара, спасибо за комментарий! Отлично, что Вы нашли свой рецепт!

Инна М 12 января 2017

Замечательный рецепт. Всегда готовила с мукой, попробовала уже несколько раз приготовить по этому рецепту и теперь всегда буду готовить с манкой. Спасибо за рецепт.
Ответ: Инна, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам! :)

Лариса 15 марта 2016

Очень вкусно получилось! Спасибо, замечательный рецепт, точно буду повторять. Делала с яблоками и корицей.
Ответ: Лариса, приятного аппетита! С яблоками и корицей тоже должно быть очень вкусно!

Лариса 15 марта 2016

Сырники вышли превосходные! Нежные и форму держат отлично. Сахар вообще в них не добавляла, соус сделала с яблоками и корицей. Запекала в аэрогриле. Спасибо огромное! Обожаю сырники, но это первый раз, когда они действительно удались
Ответ: Лариса, приятного аппетита! :) Спасибо Вам за комментарий!

Фаечка 5 августа 2015

Вкусные фотографии! Спасибо за рецепт, Олечка! Поделюсь с подругами!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение