Рецепт глазури для кулича

Рецепт глазури для кулича

Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта - это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь.

Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что-то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки. Если и у вас есть такая возможность, то очень рекомендую вам приготовить глазурь на белках!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 334 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить глазурь для кулича

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Белок яичный1 шт.
  • Сахарная пудра1 чаш.(250 мл)
  • Ванильный сахар5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт белковой глазури для кулича

     

     

    Рецепт белковой глазури для кулича с пошаговыми фото

    Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить натуральной ванилью - станет только лучше! Для этого за сутки до приготовления, нужно разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семечки. Сахарную пудру, семена ванили и сами половинки стручка сложить в банку и закрыть крышкой. Так ваниль передаст сахарной пудре свой аромат. Перед приготовлением части стручка удалить.

  • Шаг 2

    Белок взбить. Просто взбить, до однородности, до пиков не нужно.

    Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар.

  • Шаг 3

    В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей. Консистенции очень густой сметаны, чтобы она еле-еле текла. Если вы чувствуете, что глазурь слишком жидкая, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Вполне возможно, что вы взяли крупное яйцо, его белок больше среднестатистического.

  • Шаг 4

    Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Этого объема хватает на один большой или 2 кулича средних размеров.

    Сразу же, пока глазурь не затвердела, можно украшать разноцветными посыпками, драже или фигурками. Примерно через час глазурь затвердеет.

  • Шаг 5

    По количеству сахарной пудры в рецепте понятно, что глазурь получается очень сладкой. Не все любят такое. Поэтому кроме традиционного покрытия, я делаю еще сливочный крем.

    Смешиваю 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 50 гр творожного сыра и чайную ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом покрываю часть куличей. Он получается совсем не приторный, с легкой кислинкой. Но нужно помнить, что сливочный крем портится достаточно быстро, поэтому его я смешиваю уже непосредственно в день Пасхи, чтобы сразу перенести на кулич и подать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Зоя 15 апреля 2023

глазурь хорошая но просвечивает кулич.

Аноним 15 апреля 2023

можно вместо сахарной пудры сахар на 2 .белка сколько сахара скажите пожалуйста

Аноним 14 апреля 2023

самое вкусное глазурь

Людмила 13 апреля 2023

отличная

Михаил 23 апреля 2022

Очень хорошая глазурь получилась всем понравилось! Я посоветую друзьям!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Мария 28 апреля 2016

здравствуйте! а в какой момент класть глазурь на куличи? когда они только испеклись? или когда остыли?
Ответ: Мария, да, куличи должны остыть.

Анюта 20 апреля 2014

Приготовила кулич в мультиварке, полила глазурью по вашему рецепту. Посмотрите какая прелесть получилась! Спасибо!!!
Ответ: Я очень рада, что глазурь Вам понравилась!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение