Пышный яблочный пирог с корицей

Пышный яблочный пирог с корицей

Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пышный яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное175 г
  • Сахар175 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука225 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Корица2 ч.л.
  • Яблоко500 г
  • Лимон1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Этот пирог хорош и теплый, и остывший. Яблоки можно брать как сезонные домашние, так и обычные из магазина.

    Но случае магазинных лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам и плодам небольшого размера для украшения.

    Вместо корицы можно использовать смесь молотых специй для пряников и зимней выпечки (корица, имбирь, кардамон, гвоздика). Сливочное масло заменять маргарином не рекомендуется.

    Для высокого пирога я использую круглую форму диаметром 18 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 180°С. Вытащить масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

    Яблоки и лимон помыть. Для начинки пирога требуется 250 г яблок, остальные пойдут для украшения (лучше выбрать небольшие плоды).

    Яблоки для начинки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

    Очистить цедру с лимона (можно использовать сушеную), мелко порубить, если крупные куски. Выжать 2 ст.л. лимонного сока.

  • Шаг 3

    Отмерить нужное количество муки. В глубокой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема.

    Добавить по 1 яйцу со столовой ложкой муки из общего количества, взбивать миксером до однородного состояния.

    Когда оба яйца вбиты в тесто, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

  • Шаг 4

    В тесто добавить нарезанные яблоки, лимонную цедру, корицу и лимонный сок, перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Оставшиеся для украшения яблоки разрезать на 4 части, удалить у каждого сердцевину.

    На каждой четвертинке сделать продольные глубокие надрезы ножом по шкурке, при этом кусок не должен развалиться.

  • Шаг 6

    Если форма требует подготовки, можно смазать бортики и дно формы для запекания сливочным маслом и присыпать мукой. Из силиконовой формы пирог выскакивает сам.

    Тесто выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой. Сверху в тесто выложить кусочки яблок надрезами кверху, немного утапливая яблоки в тесто.

  • Шаг 7

    Пирог выпекать 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить 15 минут на решетке, затем вынуть из формы.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алина 10 ноября 2023

Самый лучший рецепт яблочного пирога, получается пышный и очень вкусный

Лена 13 октября 2023

Пеку теперь всегда пирог по этому рецепту. всегда получается! И уже все друзья рецепт попросили.
Спасибо!

Наташа 4 июня 2022

Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Анастасия 3 июня 2022

Пирог получился обалденный!!!!!!!! ))) Спасибо большое за этот рецепт!

Аня 10 ноября 2021

Спасибо за рецепт. Запах пирога сводит с ума, сдерживаешься, чтобы не съесть половину))
Очень люблю Ваш сайт, все структурировано, рецепты по шаблону привычно и удобно. И нет кучи рекламы выпрыгивающей. Составил меню, выбрал рецепты и наслаждаешься. Спасибо за этот подход и информацию)
Ответ: Аня, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Таисия 19 сентября 2021

Божественный пирог! Я, правда, поленилась и не украшала сверху яблоками, для начинки тоже не чистили и взяла больше немного, чем 250г, но вкус хуже не стал, кожура не ощущается. Спасибо за этот волшебный рецепт, за всеми рецептами хожу к Вам!
Ответ:Таисия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам нравятся!

Людмила 15 сентября 2020

Прекрасно!
Ответ: Рада, что понравилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение