Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури

Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури

Сложно поверить, что эти маффины приготовлены без единого яйца и молочных продуктов. Эта выпечка влажная, но в тоже время рассыпчатая, в меру сладкая. Лавандовая глазурь создаёт прекрасную ароматную пропитку. Можно обойтись более простым вариантом, вместо лавандовой карамели маффины можно полить чёрным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 271 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить постные маффины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь250 г
  • Сок апельсиновый250 мл
  • Орехи100 г
  • Курага100 г
  • Сахар190 г (40 г для глазури)
  • Масло растительное100 г (полстакана)
  • Сода гашеная уксусом1 ч.л.
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. (молотый)
  • Мука пшеничная100 г
  • Мука цельнозерновая100 г
  • Сок лимонный2 ст.л. (для глазури)
  • Лаванда0.5 ч.л. (для глазури)

Приготовление: Шаг 1

  • Предварительно курагу замочить, можно для этого использовать апельсиновый сок.

  • Шаг 2

    Морковку натереть на терке. Можно на крупной, позже морковная масса будет измельчаться на блендере.

  • Шаг 3

    Орехи измельчить. Орехи можно брать любые. Особенно хороши в данном рецепте грецкие орехи и фундук.

  • Шаг 4

    В чашу блендера поместить тёртую морковку, сахар, добавить лимонную цедру, молотый имбирь, влить апельсиновый сок (можно заменить на другой, например, яблочный, но тогда количество сахара отрегулировать в зависимости от сладости сока) и растительное масло. Всё содержимое взбить до образования однородной, кремообразной массы. Морковка при этом должна полностью измельчиться.

  • Шаг 5

    Курагу мелко порезать.
    В миску высыпать измельчённые орехи, порезанную курагу, влить морковную массу, добавить соду (предварительно погасить лимонным соком или уксусом).

    Всыпать цельнозерновую муку, перемешать (можно использовать простую пшеничную муку, но тогда её потребуется немного больше). Начинать постепенно добавлять обычную пшеничную муку (предварительно просеять). Но не всю сразу, возможно её потребуется немного меньше (или больше). Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

  • Шаг 6

    Духовку разогреть до 175 градусов.
    Тесто разложить по формочкам на 2/3 от их объема. Выпекать примерно полчаса. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из выпечки сухой.

  • Шаг 7

    Приготовить глазурь. Для этого в сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить лимонный сок и сушёную лаванду. Держать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Как только глазурь начнёт загустевать, снять с огня.

    Покрыть остывшие маффины глазурью. Вместо глазури можно маффины полить растопленным чёрным шоколадом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение