Пирожные с зеленым чаем

Пирожные с зеленым чаем

Последние пару лет и на просторах живого журнала, и в продвинутых печатных изданиях я периодически встречаю выпечку с зеленым японским чаем матча. Выглядит она фантастически красиво и заманчиво и для меня стала прямо таки идеей фикс.

Главная проблема была раздобыть этот самый чай, его у нас вообще не продают. Вообще матча - это порошковый зеленый чай, который используется в знаменитой традиционной японской чайной церемонии. Густую смесь взбивают специальной метелочкой и пьют из крохотных чашечек. Чай этот обладает выраженным тонизирующим эффектом и довольно-таки специфическим вкусом. В хорошем ресторане я пробовала мороженое с его добавлением и мне понравилось.

И вот наконец удалось найти недорогое "месторождение". На всем известном китайском сайте "Али экспресс" матча можно купить за 10$ 250 грамм. Учитывая, что в десерты его добавляют одну, максимум две столовые ложки, это не особо накладно. Когда долгожданный чай был получен первым делом я испекла эти симпатичные пирожные, зеленые, да еще и покрытые розовой глазурью. В оригинальном рецепте глазурь окрашена пищевым красителем, а я просто капнула пару капель свекольного сока.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 320 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить пирожные с зеленым чаем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крахмал картофельный65 г
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар125 г
  • Масло сливочное80 г
  • Чай зеленый2 ст.л.
  • Сахарная пудра100 г
  • Краситель пищевой2 капля (-и)
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с сахаром.

  • Шаг 2

    Масло растопить, вылить к желткам и перемешать.

  • Шаг 3

    Всыпать крахмал с разрыхлителем и чай.

  • Шаг 4

    Перемешать миксером.

  • Шаг 5

    Яичные белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков и вмешать в тесто.

  • Шаг 6

    Выложить тесто в квадратную форму 20 на 20 сантиметров и выпекать при температуре сто восемдемят градусов около тридцати пяти минут. Остудить готовый корж на решетке.

  • Шаг 7

    Для приготовления глазури смешать сахарную пудру, краситель или свекольный, клюквенный сок и немного лимонного сока. Глазурь должна быть густой, но легко размазываться.

  • Шаг 8

    Нанести глазурь на корж и разрезать на двенадцать-шестнадцать пирожных.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение