Пирожки-розочки с вишней и шоколадом

Пирожки-розочки с вишней и шоколадом

Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно! Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.

Сегодня я поделюсь рецептом пирожков-розочек с вишней и шоколадным кремом, потому что шоколад с вишней – идеальная пара!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 315 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пирожки-розочки с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи10 г (сухие)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Коньяк50 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко0.75 чаш.(250 мл)
  • Лимон1 шт.
  • Шоколад горький150 г
  • Какао-порошок0.5 ст.л.
  • Сахарная пудра4 ст.л.
  • Вишня200 г
  • Сахар100 г

Приготовление: Шаг 1

  • В миску кладем сухие дрожжи, сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 куриных яйца, подогретое молоко и цедру, снятую с одного лимона. Перемешиваем до однородности (это можно сделать с помощью миксера). 100 г сливочного масла комнатной температуры добавляем  в тесто небольшими частями, не прекращая замес. Всего месим тесто 10 минут.

    Выкладываем готовое (мягкое и очень эластичное тесто) в смазанную маслом миску или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь). Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

  • Шаг 2

    В стеклянную миску выкладываем оставшиеся 100 г сливочного масла и поломанный кусочками шоколад, отправляем плавиться на водяную баню или в микроволновую печь. Слегка охлаждаем.

  • Шаг 3

    В шоколадно-масляную смесь добавляем 1 яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и коньяк. Тщательно вымешиваем до получения гладкой, блестящей массы.

  • Шаг 4

    Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.

  • Шаг 5

    Смазываем тесто половиной шоколадного крема и посыпаем половиной количества вишни. Если вишня используется замороженная, то размораживать ее не надо. Ну и, разумеется, вишня должна быть без косточек.

    Разогреваем духовку до 175 градусов. Заворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем поперек острым ножом приблизительно на 10 кусочков.

  • Шаг 6

    Ту же манипуляцию повторяем со второй частью теста, крема и вишни. Все подготовленные пирожки-розочки выкладываем на противень (или широкую форму для выпечки) столбиками на небольшом расстоянии друг от друга. Даем подняться 20-30 минут, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 35-40 минут. Подаем теплыми.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение