Пирог с замороженной малиной

Пирог с замороженной малиной

Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке.
Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными. К тому же, при правильной заморозке, в ягодах сохраняются все витамины и полезные вещества.

Не заготовили сами?.. да и ладно, не проблема - купить, при надобности, всегда можно и в супермаркете круглый год.
Даже зимой дом может наполниться летними ароматами, несомненно: выпечка с ягодами - это всегда свежо и вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пирог с замороженной малиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар коричневый100 г
  • Мука70 г в штрейзель
  • Корица0.5 ч.л.
  • Масло сливочное70 г в штрейзель
  • Орехи грецкие100 г
  • Масло сливочное100 г в тесто
  • Сахар170 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Творог250 г
  • Мука250 г в тесто
  • Крахмал50 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Малина1 ст. (200 мл) замороженная
  • Сахарная пудра1 ст.л. для присыпки

Приготовление: Шаг 1

  • А если к ароматам ягод добавить хрустящий, ореховый штрейзель и нежное творожное тесто, то простой на вид пирог сможет порадовать своим вкусом даже самого искушенного лакомку.

    Так как весь процесс приготовления этого пирога достаточно быстрый, то я бы посоветовала сразу же включить духовку нагреваться до 180 градусов.
    В самом начале подготовим хрустящую "изюминку" этого пирога - штрейзель - сладкие крошки, которые будут еще и украшением нашего пирога.

    Сначала смешаем в небольшой пиале все сухие ингредиенты - сахар, муку и корицу.

  • Шаг 2

    Потом добавим размягченное масло и разотрем все в крошку. Хотя... по своему опыту скажу, что здесь можно использовать и холодное масло - его тогда просто натрите на крупной терке, а дальше по рецепту.
    В конце добавить порубленные орехи и перемешать. Поставьте штрейзель в холодильник, пока готовится основное тесто.

  • Шаг 3

    А вот для основного теста сливочное масло должно стать  мягким, комнатной температуры.
    В отдельную емкость отмерим нужное количество муки, крахмала, разрыхлителя и соли. Перемешаем все.

    В объемную миску выкладываем размягченное масло, сахар и вливаем лимонный сок. Все взбиваем до образования воздушной однородной массы.

  • Шаг 4

    Как только получим такую консистенцию, можно вводить куриные яйца. Делать это постепенно, добавляя по одному, каждый раз хорошо взбивая.

    Следующим ингредиентом будет творог - его тоже вмешаем до однородного состояния.
    Теперь всыпаем просеянную, подготовленную мучную смесь. Аккуратно перемешаем лопаточкой.

  • Шаг 5

    Теперь, по-быстрому, выкладываем примерно 2/3 теста в форму для выпечки и разравниваем.
    Следующим слоем будет штрейзель - раскрошите примерно его 1/3 часть.
    А дальше выкладываем ягоды малины. Размораживать их совсем и не следует, чтобы они раньше положенного времени не выпустили свой сок.

  • Шаг 6

    На ягоды выкладываем оставшееся тесто, а верх напоследок присыпаем опять ореховой крошкой.
    Ставим почти готовый пирог в нагретую духовку на, примерно, 50 минут.

  • Шаг 7

    Как только будет готов, достаньте и остудите прямо в форме, на решётке.
    Достав остывший пирог из формы, при желании, можно присыпать сахарной пудрой.

    Что ж тут еще добавить? Очень вкусный пирог!
    Из-за наличия в тесте творога, он долго остается мягким и свежим.
    Ну и, конечно, наличие ягод и орехов - вкуснейшее вкусовое дополнение. Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ирина 5 марта 2015

Сегодня приготовила пирог. Получилось просто изумительно! Очень вкусный! Муж тоже остался доволен, что важно. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение