Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала. И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.

И как частенько бывает, некоторое количество ягод остается в холодильнике и теряет товарный вид. Вот именно для таких забытых и потерянных существует выпечка с клубникой. Это шутка конечно, печь можно и абсолютно свежими ягодами, можно с кисловатыми, можно с переспелыми, во время выпечки все их недостатки теряются. Я пекла много всяких клубничных пирогов, пекла кексы, маффины.

Сегодня хочу предложить вам клубничный пирог-кекс по рецепту знаменитой Ирины Чадеевой. У Ирины кекс на сливках, я пеку его с жирной домашней сметаной, очень люблю выпечку с ней. Вы можете попробовать и так и эдак и найти свой, самый оптимальный вариант.

Зимой я пекла этот пирог с замороженной клубникой, только предварительно ее надо разморозить и слить лишний сок, иначе пирог получится клеклый.

Это очень быстрая, простая выпечка приведет в полный восторг ваших домашних, можете не сомневаться. Мои муж и четырехлетний сын уничтожили его за один вечер.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить клубничный пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар180 г
  • Мука150 г
  • Миндаль30 г молотый
  • Сметана150 г жирная
  • Масло сливочное15 г для смазывания формы
  • Сахар1 ст.л. для посыпки формы

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца взбить с сахаром до посветления, полного растворения сахара и пышности. Я брала сахар, настоянный на стручке ванили, можно смешать обычный и ванильный, добавить ванильный экстракт или вовсе обойтись клубничным ароматом.

  • Шаг 2

    После того, как яйца взбились, всыпаем к ним просеянную муку, молотый миндаль и еще раз тщательно взбиваем.

  • Шаг 3

    Добавляем густую сметану, либо взбитые жирные (берите не менее 35%, иначе не взобьются) сливки и перемешиваем.

  • Шаг 4

    Круглую и высокую форму для выпечки тщательно смажем сливочным маслом и присыпем сахаром, равномерно.

  • Шаг 5

    Клубнику порежем толстыми пластинками и выложим в три слоя на дно формы.

  • Шаг 6

    Сверху на клубнику осторожно выливаем наше тесто и ставим в нагретую заранее до ста восьмидесяти градусов духовку.

  • Шаг 7

    Выпекается этот пирог около сорока пяти минут. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке еще на десять минут а потом аккуратно опрокидываем на тарелку. Особенно вкусен он теплым.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ирина 4 июня 2021

Попробовала сделать этот пирог. У меня вся клубника осталась на дне формы, пристала. Может быть клубнику лучше в середину пирога?
Ответ: Ирина, а вы смазывали форму для выпекания масло и присыпали сахаром? Можно попробовать смазать большим количеством масла.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение