Пирог с чернично-творожным суфле

Пирог с чернично-творожным суфле

Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пирог с чернично-творожным суфле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука180 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное90 г
  • Сахар50 г
  • Творог300 г
  • Сметана150 г
  • Черника200 г
  • Крахмал кукурузный20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.

    Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.

    Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить столовую ложку сахара.

    Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст.л. ледяной воды.

    Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.

  • Шаг 3

    Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.

    Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.

  • Шаг 4

    В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.

    Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.

    Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.

  • Шаг 5

    Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.

  • Шаг 6

    Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 7

    Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.

    Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.

    Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.

    Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще в течение часа.

    Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.

  • Шаг 8

    Пирог с чернично-творожным суфле готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Юлия 13 августа 2020

Можно ли такой замораживать?
Ответ: Да, заморозить можно

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение