Перец тушеный с помидорами

Перец тушеный с помидорами

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном... салаты - теплые и холодные, фаршированные... да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец - это вообще блюдо из разряда "супер быстро", что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает...

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное - его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец сладкий3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец чили по желанию
  • Маслины1 горсть (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Базилик1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду - после таких действий она точно легко снимется.

    Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками - треугольниками.

  • Шаг 3

    Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее - семечки можно и оставить.

  • Шаг 4

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 6

    Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

    Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

    Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить - или так называемые "Al dente"(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

  • Шаг 7

    В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

    Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

  • Шаг 8

    Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 9 сентября 2022

Супер-рецепт, спасибо

Аноним 31 августа 2022

Огонь

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение