Печенье с клубникой

Печенье с клубникой

Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья. А по структуре оно даже больше напоминает кексы, поэтому рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье.

Один минус у этого печенья - долго не хранится, один-два дня при комнатной температуре, в герметичном контейнере (в холодильнике может размокнуть). Но, надо признать, в нашем доме оно никогда не задерживалось дольше одного дня.

Из данного количества продуктов получается два противня печенья, 24-30 штук, в зависимости от размера.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить печенье с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника200 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Сахар100 г (для теста)
  • Сахар1 ст.л. (для клубники)
  • Сахар1 ст.л. (для посыпки, можно использовать специальный термостабильный "жемчужный" сахар)
  • Мука пшеничная260 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Сливки160 мл (жирные, 20-30%)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала соберем все необходимые ингредиенты. Советую взвесить побольше клубники, она имеет свойство куда-то исчезать при нарезке, особенно, когда готовишь с детьми :) Два противня нужно застелить пекарской бумагой, духовку включить разогреваться на 190 гр С.

  • Шаг 2

    Холодное масло нарежем кубиками и уберем снова в холодильник.

  • Шаг 3

    Клубнику необходимо мелко нарезать (предварительно удалив хвостики), сбрызнуть лимонным соком и смешать с ложкой сахара.

  • Шаг 4

    Муку для печенья нужно просеять с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 5

    Добавим сахар и хорошо перемешаем.

  • Шаг 6

    Теперь нужно достать нарезанное масло и растереть его с мукой и сахаром в мелкую крошку. Можно это сделать руками, порубить ножом или кухонным комбайном. Главное, чтобы масло не начало таять.

  • Шаг 7

    Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем, тесто начинает формироваться.

  • Шаг 8

    Добавляем клубнику с сахаром и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы кусочки клубники равномерно распределились в тесте.

  • Шаг 9

    Далее нужно выложить печенье на противни, отмеряем печенье столовой ложкой и слегка формируем руками. Сверху посыпаем сахаром.

  • Шаг 10

    Выпекать печенье 22-24 минуты, противни один раз поменять местами в процессе. Печенье должно стать золотистым по краям. Сразу после выпечки оно будет довольно мягким, нужно дать ему остыть и потом аккуратно переложить лопаточкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгения 2 июля 2020

А если с мороженой клубникой? Размокнет?
Ответ: Евгения, можно попробовать.

Татьяна 2 июля 2017

Очень вкусное мягкое нежное печенье! Делала по рецепту, только теста поменьше, чтобы на 1 противень поместилось, и забыла сахаром в конце посыпать) Нам с мужем понравилось, спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита Вам с мужем!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение