Печенье с джемом и зефирной шапочкой в ореховой панировке

Печенье с джемом и зефирной шапочкой в ореховой панировке

Печенье удивительное простое, как по составу продуктов, так и по исполнению. Но внешний вид умиляет и покоряет, рука так и тянется за очередным печеньем. Рассыпчатое тесто, ореховый аромат, вкусный джем и воздушная зефирная шапочка… Меняя разновидность джема и зефира каждый раз можно добиваться нового вкуса, наслаждаться новым сочетанием.

Это один из вариантов «напёрсточного печенья» - thimble. Thimble в переводе означает наперсток, именно этим предметом раньше делали углубление в печенье. Полученное углубление наполняли различным вареньем или джемом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 443 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить печенье с джемом и зефирной шапочкой в ореховой панировке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное225 г
  • Сахар40 г
  • Сахар коричневый60 г
  • Желток яичный2 шт. (в тесто)
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Мука240 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Белок яичный2 шт. (для обвалки печенья)
  • Орехи грецкие150 г (для обвалки печенья)
  • Джем абрикосовый50 г (для начинки)
  • Зефир5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить духовку, разогрев её до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.

    Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром на медленной скорости, получится однородная, довольно пышная масса.

  • Шаг 2

    Следом отправить в масляную массу желтки, ванильный сахар и соль, снова всё взбить.

  • Шаг 3

    Пшеничную муку просеять. Постепенно добавлять муку в масляную смесь, замесить тесто. Оно получится не очень крутое, эластичное. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить ещё немного муки.

  • Шаг 4

    Отрывая от теста равные кусочки, сформировать шарики диаметром 2,5-3 см.

  • Шаг 5

    Измельчить в крошку грецкие орехи. Можно оставлять более крупные кусочки, это даже вкуснее, но будет сложнее обвалять в них шарики.

  • Шаг 6

    Взбить белки, но не в пышную массу, а слегка, чтобы удобнее было обваливать шарики.

  • Шаг 7

    Каждый шарик опустить в белок, чтобы он покрыл всю поверхность теста, затем обвалять в орехах, получатся «пушистые» шары.

    Все заготовки выложить на подготовленный противень. В центре каждого печенья сделать пальцем (или специальным приспособлением) углубления. Отправить в духовку на 8-10 минут, т.е. до полуготовности печенья.

  • Шаг 8

    После оговоренного времени достать противень с печеньем. Снова сделать углубления пальцем. В углубления выложить джем. Здесь важно соблюсти баланс, нужно учитывать, что при запекании печенья джем увеличится немного в размерах.

    Снова отправить печенье в духовку до полной готовности, примерно на 10 минут. Оно должно подрумяниться. Дать печеньям остыть.

  • Шаг 9

    Пока печенье стынет, можно приготовить зефирный крем. Для этого зефир поломать на небольшие кусочки, немного подогреть в микроволновке. Теперь массу перемешать ложкой до однородного состояния. Если масса слишком жидкая, немного остудить её, она начнёт загустевать. Переложив крем в кондитерский мешок, сделать "шапочки" на каждом печенье.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Арина 31 августа 2022

очень вкусные печенюшки всем советую

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение