Печенье без сахара

Печенье без сахара

И придерживающиеся диеты, и заботливые мамочки нередко задумываются - чем бы заменить такой "вредный" сахар в десертах. А ведь чтобы приготовить любимые сладости и совместить приятное с полезным, можно просто заменить сахар на более полезные продукты. Например, кленовый сироп - в нем вместо вредной сахарозы содержится очень даже нужная декстроза (глюкоза).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 228 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить печенье без сахара

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Авокадо1 шт.
  • Масло сливочное60 г размягченное в авокадо
  • Сыр сливочный125 г в авокадо
  • Сироп кленовый60 мл в авокадо
  • Ванильная эссенция1 ч.л. в авокадо
  • Мука150 г в авокадо
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л. в авокадо
  • Мак2 ст.л. без верха
  • Банан1 шт.
  • Масло сливочное60 г размягченное в банан
  • Сыр сливочный125 г в банан
  • Сироп кленовый20 мл в банан
  • Ванильная эссенция1 ч.л. в банан
  • Мука150 г в банан
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л. в банан
  • Стружка кокосовая2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Я дам сразу два рецепта печенья без сахара - выбирайте!

    Сливочный сыр можно использовать любой - Рикотту, Альмете, Маскарпоне. У меня как раз Маскарпоне.

    Авокадо разрезать пополам, достать косточку и ложечкой вынуть мякоть. Выложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, сливочный сыр, ванильную эссенцию и кленовый сироп.

  • Шаг 2

    При помощи миксера взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3

    Добавить семена мака.

    Все перемешать, но недолго, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.

  • Шаг 4

    Тесто получается достаточно мягкое, поэтому формировать печенья проще при помощи кондитерского мешка с широким наконечником.

  • Шаг 5

    Выдавливать тесто из кондитерского мешка порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, потому как при выпекании печенья немного "растекутся".

    Выпекать печенье при 180* минут 15, до такого состояния, чтобы края стали золотистые, а серединка осталась мягкой.

  • Шаг 6

    По такому же принципу можно приготовить и банановое печенье с кокосом.

    Взбить зрелый банан с маслом, сливочным сыром, ванильной эссенцией и кленовым сиропом.

  • Шаг 7

    Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.

  • Шаг 8

    Все перемешать до однородного, мягкого теста и сформировать печенья желаемой формы.

    Выпекать аналогично печеньям с авокадо - минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке.

  • Шаг 9

    Чтобы печенье без сахара подольше оставалось мягким, хранить его лучше в закрытой емкости.

    Попробуйте печенье по этому рецепту, и вы убедитесь сами, что и без сахара можно приготовить очень вкусный и полезный десерт.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктория 22 ноября 2017

Подскажите, где ошиблась? Не пропеклось тесто. Духовка электрическая, делала двойную порцию.
Ответ: Виктория, это печенье получается мягким и совсем не похоже на песочное, поэтому серединка останется мягкой. Если Вы хотели совершенно сухое печенье, то это не тот рецепт. Оно таким не будет. А если действительно получилось жидковатое, то это особенности духовки, значит надо было попробовать увеличить время выпечки.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение