Овсянка с помидорами и луком

Овсянка с помидорами и луком

Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. В простые дни, вне поста, я люблю ее есть со шкварками и луком. Ну, а в пост вполне можно попробовать разнообразить свой рацион кашей с овощами, о которой и пойдет рассказ.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овсянку с помидорами и луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные160 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор270 г
  • Лук репчатый120 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала овсянка. Беру только (!) нормальные хлопья, так сказать, долгого приготовления. В них есть польза, они не слишком развариваются (конечно, и их, при желании, можно разварить), и мне они попросту нравятся.

    Обязательно промываю. Просто заливаю холодной водой и сливаю вместе с шелухой, которая поднимается на поверхность.

    Ставлю на огонь, заливаю кипятком, под закрытой крышкой даю повторно закипеть, выключаю и оставляю набухать. Самый здоровый способ приготовления овсянки.

    Не забудьте всё это немного посолить.

  • Шаг 2

    Ну, а пока наша овсянка набухает, приготовим лук и томаты.

    У помидора шкурку снимаю: заливаю кипятком, через 30 секунд сливаю, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
    Лук чистим и режем не самым мелким кубиком, примерно чуть меньше сантиметра.

    Обжарка. Сковородку нагреть (+ растительное масло) и немного обжарить лук. Он должен стать чуть-чуть золотистым, с приятным запахом, и остаться совершенно сочным.

  • Шаг 3

    Помидор режем тоже кубиком и тоже крупноватым, уже немногим больше сантиметра.
    Добавляем его в сковородку с уже слегка поджаренным луком.

    Обжарка зависит от сорта и зрелости помидоров. У меня были не идеально мягкие, посему обжаривала минуты 3-4, пока они не размягчились.
    Немного солим, добавляем перец.

  • Шаг 4

    Ну и осталось всё это дело перемешать. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (или наоборот) и перемешиваем.

    Пробуйте и смакуйте - если надо и хочется, то добавьте перец и соль.

    Как по мне, так овсянка должна быть не совершенно нежной кашей, а чуть жестковатой. Но вы уж как хотите, можно пробовать по-разному.

    Еще делала со следующей не сладкой комбинацией: лук, морковь, немного помидора и соленые (маринованные) огурцы. Тоже понравилось.
    Приятного аппетита и вкусного постного завтрака!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Алиса 11 апреля 2019

Отлично во всех отношениях!!! Понравился рецепт!!!
Спасибо!!!
Ответ: Алиса, приятного аппетита!

Валерия 1 декабря 2017

Как-то я этот рецепт стороной обходила даже в посты. А в этот раз решила, что надо всё-таки попробовать. И была ооочень удивлена результатом. Реально вкусно! Я делала на овсяной крупе. С вечера ее протомила в мультиварке, с утра заправила. Спасибо большое за рецепт!
Ответ: Валерия, спасибо за комментарий!

Мария 6 марта 2017

Спасибо за рецепт! Это бомба! Даже ребенок поел👍
Ответ: Мария, приятного аппетита Вам и малышу!

Ася 4 февраля 2016

Скажите, а в какой пропорции овсянка:кипяток?
Ответ: Ася, я всегда лью на глаз. Пусть будет около полулитра, а там смотреть насколько разбухла овсянка, и если жестковата и видно, что хотелось бы ещё воды, то немного долить.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение