Овощной суп с брюссельской капустой

Овощной суп с брюссельской капустой

Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста брюссельская350 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Сельдерей корневой120 г
  • Морковь120 г
  • Перец сладкий120 г
  • Вода1.5 л
  • Лавровый лист1 шт.
  • Петрушка2 ст.л. рубленой
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.

    С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

    В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.

  • Шаг 2

    Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.

    В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.

  • Шаг 3

    За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
    На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.

    Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 - мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.

  • Шаг 4

    Остались зелень и чеснок.
    Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.

    Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.

    Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Валерия 17 марта 2016

Рецепт не постный с куриным бульоном, но можно сделать просто на воде.
Ответ: Валерия, Вы правы, автор готовила на курином бульоне, но в первом абзаце, ингредиентах и далее указано, что можно взять просто воду.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение