Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного. Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста. Обязательно посыпьте его при подаче тертым сыром или гренками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овощной суп-пюре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок300 г один средний
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Фасоль стручковая150 г замороженная
  • Картофель1 шт.
  • Вода100 мл
  • Сливки150 мл 10% жирности
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Паприка1 щепотка (-и) копченая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу для обжарки
  • Мята1 ч.л. сушеная

Приготовление: Шаг 1

  • Овощные супы-пюре прекрасно подходят для детского и диетического питания. Они вкусны и невероятно полезны. Еще одним преимуществом таких супов является их вариативность. Не надо бежать в магазин за каким-то ингредиентом, ведь всегда можно использовать для приготовления те овощи, что имеются под рукой. К примеру, кабачок можно заменить на баклажан или взять еще пару картофелин, чтобы сделать суп более сытным. А вместо фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

    Все овощи тщательно вымоем.

    Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.

  • Шаг 2

    Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.

  • Шаг 3

    Приступим к готовке супа.

    В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы).

    Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.

  • Шаг 4

    К картофелю положим перец и будем жарить 5 минут.

  • Шаг 5

    Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего.

    Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи.

    В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению.

    Готовим овощи еще 5 минут.

  • Шаг 6

    К овощам добавим воду.

    Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 10-15 минут.

  • Шаг 7

    Содержимое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре.

    Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.

  • Шаг 8

    Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.

    Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Тори 10 мая 2019

Даша подскажите, будьте добры, как кулинарный эксперт. Планирую приготовить замороженную рыбу со сливками (+ консерв. фасоль и заморожен. цветн. капуста). В рецепте не указана жирность сливок. Какие взять, не свернуться ли 12% сливки, если их кипятить 20 минут?
Ответ: Тори, если нет кислой среды, а там вроде нет, и сливки хорошего качества, то не должны свернуться. Жирность можно любую, по вашему желанию.

Тамара 4 августа 2018

Интересно, а можно вместо сливок добавить воду с майонезом? Или вкус сильно пострадает?
Ответ: Тамара, да вкус изменится. И у майонеза совсем не та консистенция.

Наталья 10 декабря 2017

Большое спасибо. Вариантов и правда много.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

.

Yulia 9 января 2015

Хороший рецепт. Все это можно готовить и сразу прямо в кастрюле, с обжарки до миксования погружным блендером. Так проще и вкус от этого не меняется.
Ответ: Спасибо. Конечно, можно. Но захотелось сделать такой суп именно в мультиварке, испробовать ее безграничные возможности.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение