Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии "все на глаз и сколько было". Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.

Путем неоднократных проб я вывела оптимальные для моей семьи набор и пропорции овощей, соуса и фасоли, их и описываю в рецепте, вам же предлагаю экспериментировать, менять и пробовать.

Для рагу можно использовать отварную консервированную фасоль - потребуется как раз по одной банке красной и белой, или отварить фасоль самостоятельно: на 300 гр отварной нужно взять 100 гр сухой.

Подавать такое рагу можно, например, с рисом, кус-кусом или с другими крупами нейтрального вкуса. Если вам не требуется, чтобы блюдо оставалось постным, можно посыпать его сыром при подаче.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец сладкий желтый1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Кабачок1 шт. (среднего размера)
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фасоль300 г (отваренная, белая)
  • Фасоль300 г (отваренная, красная)
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орегано2 ч.л. (сушеный)
  • Сахар1 ч.л. (по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Самое трудоемкое в процессе приготовления рагу - нарезать овощи. Если у вас есть кухонный комбайн, обязательно воспользуйтесь им.

    Итак, нарезаем сладкий перец кубиками.

  • Шаг 2

    Кабачок также режем кубиком (в моем случае получились, скорее, брусочки, так тоже подойдет).

  • Шаг 3

    Морковь нарезаем четвертинками.

  • Шаг 4

    Мелко режем лук и чеснок.

  • Шаг 5

    Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук и чеснок.

  • Шаг 6

    Затем добавляем овощи: перец, морковь и кабачок.

  • Шаг 7

    Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся.

  • Шаг 8

    Добавляем отваренную фасоль и томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой). Перемешиваем, добавляем орегано, специи и пробуем, при необходимости еще немного солим и перчим. Снижаем огонь и закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35-40 минут.

  • Шаг 9

    Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров. Рагу готово, приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Блинов Еремей 17 ноября 2023

Очень вкусно и полезно, лайк👍.

Павел 29 января 2022

Очень вкусно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Анна 24 июля 2018

А чем можно заменить томаты в собственном соку?
Ответ: Анна, в сезон – спелыми помидорами, конечно :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение