Оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц! Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт. В нем нет экзотических ингредиентов или заменителей, только привычные продукты, а секрет того, что оладьи удаются - в хорошо подобранной и проверенной пропорции составляющих.

Я добавляю в тесто для оладий корицу, также можно смело экспериментировать с другими специями для выпечки, натертыми яблоками, нарезанными бананами или целыми ягодами, например черникой. Специи нужно добавлять на этапе смешивания сухих ингредиентов, а фрукты и ягоды в готовое тесто непосредственно перед выпечкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи без яиц

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Корица0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
  • Молоко240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л. (для смазывания сковороды)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.

  • Шаг 2

    Муку нужно предварительно просеять.

  • Шаг 3

    Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.

  • Шаг 4

    Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.

  • Шаг 5

    Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут "резиновыми".

  • Шаг 6

    На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1-1,5 минуты должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь.

  • Шаг 7

    На второй стороне обжариваем еще 30-40 секунд, пока оладьи полностью не пропекутся.

  • Шаг 8

    Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Екатерина 18 февраля 2015

У меня никогда не получаются оладушки, сегодня не было исключением, это наверно, потому что мои домашние больше любят блинчики

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение