Нежные оладьи с творогом

Нежные оладьи с творогом

Раньше эти оладьи я всегда делала с рикоттой, но сегодня попробовала с домашним творогом и, скажу я вам, они получились ничуть не хуже. Мои дети нежные оладьи с творогом называют "пуховыми" и всегда просят на завтрак.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 206 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Нежные оладьи с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог250 г или рикотта
  • Мука пшеничная130 г
  • Молоко170 г
  • Сахар50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Если ваши едоки - дети, то из этого количества теста получается даже около 5 порций. Взрослых порций будет чуть меньше - всего 4.

    Небольшие пояснения по ингредиентам для нежных оладий с творогом.
    50 граммов сахара - это две большие столовые ложки.
    Яйца среднего размера, не маленькие. Специально взвесила, получились около 62 граммов каждое. Яйца нужно будет разделить на белки и желтки.
    А вместо ванильной эссенции можно взять любой аналог.

  • Шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.
    Добавить творог, молоко, желтки (белки пока оставить отдельно в стороне) и ваниль.

  • Шаг 3

    В отдельной миске начать взбивать белки.
    Где-то через две минуты добавить к белкам сахар и взбивать еще минуты 2-3 до плотных пиков.

  • Шаг 4

    Далее нужно очень аккуратно, но в то же время энергично примешать взбитые белки к тесту.
    Добавлять их рекомендуется в три захода, перемешивая от края миски вниз и к середине, как для бисквита.
    Должно получиться воздушное пуховое тесто.

  • Шаг 5

    Нагреть сковороду, добавить ложку масла.

    Сформировать небольшие оладьи. Сначала я делаю большой огонь и зажариваю одну сторону оладушек. И тут же уменьшаю нагрев на минимум, переворачиваю оладьи, закрываю сковороду крышкой и готовлю их еще две минуты. Оладьи красиво поднимаются.

  • Шаг 6

    После того, как оладьи буду сняты со сковороды, они немножко опустятся, но при этом останутся очень нежными.

    При подаче можно немного присыпать нежные оладьи с творогом сахарной пудрой.
    Я люблю их со сметаной и вареньем. Причем должно быть и то, и другое, просто перемешиваю эти два ингредиента. Можно подать оладушки и просто с молоком.
    Приятного всем аппетита и вкусных оладий!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 18 июля 2022

Ответ: Таня, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Таня 17 июля 2022

Спасибо за рецепт! Понравились и брату, и бабушке) такое редко бывает)

Анна 8 июня 2021

Мои расплылись, к сожалению.((( Может, муки больше надо или творог фермерский не подходит. Но очень вкусные и нежные.))
Ответ: Анна, возможно вы недовзбили белок или слишком активно его перемешали с тестом, что он осел, и не получилось пышного бисквитного теста, но, может быть, причина в жидком твороге.

Ольга 24 марта 2019

На электрической плите делала на 5 (ниже среднего), без крышки. Отлично пропеклись.
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Ольга 24 марта 2019

Спасибо огромное за рецепт! В моей семье есть пара Нехочух, которые творог не едят ни под каким предлогом. А в этих оладушках слопали – даже не заметили.
Я треть муки заменила на овсяную, очень вкусно получилось.
Ответ: Ольга, приятного аппетита деткам! Хороший вариант рецепта!

Мартя 19 марта 2019

Они нереально нежные 👌 Дарья спасибо Вам, все ваши рецепты всегда получаются 👍
Ответ: Мартя, приятного аппетита!

Светлана 30 января 2019

Оладьи очень вкусные, нежные, но на электрической плите сложно быстро менять температуру. Готовила на средней, поэтому получается долго. Пробовала запечь в духовке, но тесто расплылось, в итоге сделала в порционных формочках в духовке.
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Интересный способ)) Вы нашли свой!

Mariya 14 января 2019

Полагаю, если не взбивать отдельно белки, оладушки не будут такими воздушными?
Ответ: Мария, да именно так, белки делают оладушки воздушными.

Марина 26 октября 2018

очень понравились оладьи.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение