Молочный коктейль в блендере – рецепт с пошаговыми фото

Молочный коктейль в блендере – рецепт с пошаговыми фото

Молочный коктейль - это не просто лакомство родом из детства, это очень даже полезный десертный напиток. Им, скорее, можно не столько утолить жажду, как просто "заглушить" чувство голода в жаркий день, ведь молочные коктейли достаточно калорийны.

Не каждый ребенок так просто согласится выпить стаканчик молока, как бы вы не убеждали в его полезности... Ну, а от сладкого, фруктового коктейля вряд ли откажется, это точно.

Основой для коктейля являются, конечно же, молоко и мороженное. А классическим и простейшим дополнением используют какой-нибудь сироп - это добавляет и сладость, и определенный насыщенный вкус.

Но запросто можно заменить сироп свежими или замороженными фруктами и ягодами, добавить мед - как подсластитель, кофе, шоколад... В общем, привет вашей фантазии и индивидуальным предпочтениям!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить молочный коктейль

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 мл
  • Мороженое250 г
  • Сироп по вкусу любой
  • Ягода по вкусу любые
  • Фрукты по вкусу любые
  • Лед по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Придерживаясь всего нескольких принципов, при наличии нехитрых кухонных гаджетов и простейших продуктов, в домашних условиях, без особого труда за очень короткое время можно приготовить молочные коктейли с различными фруктовыми добавками на любой вкус.

    Весь способ приготовления заключается всего лишь во взбивании молока, мороженого и всевозможных сладких вкусовых добавок в блендере.

  • Шаг 2

    Главным можно отметить всего несколько пунктов:

    - молоко должно быть охлажденным, примерно около +6 градусов;

    - мороженое лучше подбирать без наполнителей, сливочный пломбир просто идеальный выбор (перед взбиванием его надо чуток разморозить, оно предпочтительней полумягкой консистенции);

    - коктейль нужно взбивать на высокой скорости в большой емкости (во избежании разбрызгивания) до образования густой пены - вот тут вам в помощь блендер или миксер;

  • Шаг 3

    - ягоды и фрукты подбирать следует те, которые сочетаются с молоком (от цитрусовых возможно сворачивание молока, как от лимонов, например);

    - если вы для большего охлаждения в коктейль добавляете кубики льда, то в варианте с замороженными ягодами лед можно и проигнорировать;

    - также ягоды и фрукты можно предварительно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек, как в малине или смородине, например, или от жестких волокон, как в ананасе или дыне, а уже потом взбивать протертую массу с молоком и мороженым.

  • Шаг 4

    Хотя и в этих крупных частичках есть своя прелесть, просто трубочку надо будет взять потолще или... просто "съесть" этот густой коктейль ложечкой... такое тоже возможно, кому что нравится!

    После приготовления коктейль разлить в высокие бокалы и подавать с трубочкой. Выпить молочный коктейль лучше сразу после приготовления - свежим, пока не осела взбитая пена.

    Хранить готовый коктейль не рекомендуется, даже в холодильнике - от фруктовых кислот молоко может свернуться. Поэтому лучше готовить столько порций, сколько сможете выпить сразу же.

  • Шаг 5

    Да и еще: молочный коктейль, в принципе, возможно приготовить взяв за основу кефир, ряженку или йогурт... Ведь есть же люди, не употребляющие молоко по медицинским причинам.

    Здесь всегда можно поэкспериментировать и, может даже, изобрести свой собственный рецепт коктейля.

    Дерзайте! Ваша детвора и не только, будет счастлива и довольна!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 25 марта 2024

Клас

Эльмира 29 июля 2022

Делаю такой коктейль и детям и взрослым. В жаркую погоду идёт на ура. Только я беру молоко, замороженую клубнику и сахарную пудру по вкусу. Если ягод положить побольше, то коктейль получается густой. Взбиваю блендером пока не измельчиться клубника.
Высокий стакан ,трубочка и вуаля!
Также делаю с бананом и клубникой+ сахарную пудру по вкусу.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение