Меурав иерусалимский

Меурав иерусалимский

Иерусалимский меурав («иерусалимская смесь») – наверное, единственное по-настоящему израильское блюдо еврейской кухни. Это уличная еда, пользующаяся бешеной популярностью. Как все гениальные блюда, иерусалимская смесь родилась по воле случая – из того, что было под рукой.

Сегодня я поделюсь с вами базовым рецептом, чтобы вы смогли почувствовать вкус и аромат Израиля у вас дома.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить "иерусалимскую смесь"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная300 г
  • Грудка куриная300 г филе
  • Сердечки куриные300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Зира1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соус по желанию тхина
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Пита по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Рубим мелко чеснок.

  • Шаг 2

    Для иерусалимской смеси используются разные куриные продукты. Основными являются филе, сердечки и печенка. Но по желанию (и возможности) можно добавить и куриную селезенку, и мякоть куриных бедрышек, и куриные желудочки (их предварительно нужно отварить почти до полной готовности).

    С сердечек срезаем сосуды, печенку проверяем, чтобы не было оставшихся желчных пузырей или следов потекшей желчи (в противном случае – печень будет очень горчить). Подготовленные продукты нарезаем: сердечки на продольные половинки, филе куриной грудки на кусочки размером не более 1,5 см, печень (так как она готовится быстрее всего) крупнее.

  • Шаг 3

    Подготавливаем смесь пряностей: куркуму, зиру и порошок сладкой паприки.

  • Шаг 4

    В широкой плоской тяжелой сковороде разогреваем на невысоком огне 2 столовые ложки оливкового масла и пассеруем до прозрачности полукольца репчатого лука.

  • Шаг 5

    Добавляем в сковороду подготовленные сердечки, грудку и печень (огонь слегка увеличим, чтобы не снизилась температура масла) и обжариваем 3 минуты, время от времени помешивая, чтобы ингредиенты «прихватились» со всех сторон.

  • Шаг 6

    Посыпаем содержимое сковороды смесью пряностей, солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне еще 3-4 минуты. Иерусалимский меурав очень вкусно подавать в разрезанной пите, приправив тхиной – популярнейшей ближневосточной пастой из обжаренных семян кунжута.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
СВЕТЛАНА 1 июня 2017

отлично ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !*)*)
Ответ: Светлана, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение