Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком

Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком

Кто не любит маринованные огурчики, есть такие, признавайтесь? Наверное, любят их практически все.

Но, откровенно говоря, в маринованных традиционным способом огурцах пользы нет никакой, больше вреда. Насыщенный уксусный маринад выдержит только очень здоровый желудок. Да и возни с их приготовлением много.

Так что классическим способом огурцы я не мариную, зато могу поделится рецептом быстрых маринованных огурчиков. Делать их просто и элементарно, и они получаются вовсе не вредные, даже совсем наоборот.

Огурчики такие можно есть как сами по себе, так и использовать для бутербродов, сэндвичей и гамбургеров, они пикантные и остренькие.

Я обязательно беру горчицу с зернышками, люблю ее освежающий вкус и текстуру. Можно взять и более мягкую - дижонскую, но зернышки в небольшом хотя бы количестве должны присутствовать, в них особая изюминка этого нехитрого рецепта.

Конечно, так долго, как привычные маринованные эти огурчики не хранятся, но до пяти дней в холодильнике они отлично выдерживают. Хотя скажу по секрету, так долго они у нас не простаивают :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить быстрые маринованные огурчики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец500 г
  • Горчица зерновая2 ст.л.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Масло растительное по желанию для подачи.
  • Укроп по желанию для подачи.

Приготовление: Шаг 1

  • Некрупные, очень свежие и не горькие огурчики вымыть и порезать тонкими кружочками.

  • Шаг 2

    Теперь приготовим наш маринад. Он совсем простой, совершенно не требующий нагревания и кипячения.

    Для маринада смешиваем в том стеклянном или пластиковом контейнере, в котором и будем мариновать огурцы, лимонный сок, горчицу с зернами, соль и сахар. Видите, как просто, и никакого уксуса!

    Пропорции маринада можно регулировать на свой вкус, в зависимости от того, чего вам больше хочется - сладковатого, соленого, острого или кислого вкуса.

  • Шаг 3

    Кладем в маринад наши нарезанные кружками огурчики, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов минимум или на ночь. С готовых огурчиков отцеживаем маринад, заправляем их растительным маслом, немного рубленным укропом, и все, можно подавать быстро маринованные огурчики, ароматные и пикантные к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Маришка 16 августа 2016

Спасибо Вам за рецепт, огурцы хрустящие. В меру и соленые, и кислые, как раз то, что нужно.
Ответ: Маришка, приятного аппетита! :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение