Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы

Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус.

Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо (грудки). Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир.

На гарнир к такому шашлыку хорошо подойдет рис со специями и сухофруктами или кус-кус с овощами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шашлык из курицы с мариндом по-восточному

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Йогурт250 мл (натуральный, густой, без добавок)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Паприка2 ч.л.
  • Зира0.5 ч.л.
  • Корица0.25 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.25 ч.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
  • Цедра лимона1 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Чеснок5 зуб.
  • Бедро куриное1200 г (без кожи и костей, или куриные грудки)
  • Масло растительное2 ч.л. (понадобится для смазывания гриля)

Приготовление: Шаг 1

  • Делаем маринад: в небольшую миску наливаем йогурт и добавляем масло, паприку, зиру, корицу, красный перец, лимонную цедру и сок, черный перец, чеснок и, конечно же, соль.

  • Шаг 2

    Все ингредиенты маринада тщательно смешиваем.

  • Шаг 3

    Куриное мясо очищаем от лишнего жира (удобно это делать кулинарными ножницами). Если вы используете филе куриных грудок, то срезать жир не придется и расход мяса будет немного меньше. Затем нарезаем мясо на кусочки.

  • Шаг 4

    Нанизываем мясо на металлические шампура или деревянные шпажки. Я предлагаю сразу нанизать шашлыки до маринования, так как маринад густой и потом нанизывать мясо будет сложнее. Да и гораздо удобнее будет просто достать замаринованные шашлычки их холодильника и обжарить.

  • Шаг 5

    Перекладываем шашлычки в глубокое блюдо (можно использовать большой контейнер или форму для выпечки) и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа как минимум, а еще лучше на ночь.

  • Шаг 6

    Перед обжариванием достаем мясо заранее, чтобы у него было время постоять и дойти примерно до комнатной температуры. Если вы используете гриль, смажьте его предварительно растительным маслом и разогрейте до средней, ближе к высокой температуры. Обжаривать шашлычки нужно 10-15 минут, периодически переворачивая.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 11 сентября 2023

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать курицу в таком маринаде (не приготовленную) ?
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Да, вы можете заморозить сырую курицу в подобном маринаде. Можно хранить около 3х месяцев, следя за сроками.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение