Куриная запеканка в мультиварке

Куриная запеканка в мультиварке

Всяческие мясные запеканки, мясной хлеб, мясные рулеты открывают огромный простор для творчества на кухне. Можно использовать разные виды фарша, различные добавки, овощные миксы и наборы специй, и каждый раз на выходе вы получите абсолютно новое блюдо.

Мясной хлеб я запекаю обычно в духовке, но на этот раз решила провести эксперимент и использовать мультиварку, проверить, под силу ли ей это блюдо. Мультиварка справилась на "отлично", и я ответственно заявляю: мясному хлебу из мультиварки - быть!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриную запеканку в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная600 г
  • Морковь100 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Кукуруза100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Хлеб50 г
  • Зелень2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное капля (-и) для смазывания

Приготовление: Шаг 1

  • Мясная запеканка в мультиварке может быть очень диетической и совсем нежирной, если для ее приготовления использовать самую постную часть куриной тушки - грудку. Я так и сделала, отрезав грудку от упитанной домашней курочки. Правда, шкурку оставила, люблю, какую сочность фаршу она придает. Пропускаем кусочки куриной грудки через мясорубку.

  • Шаг 2

    Теперь "фишка", так как блюдо это простое, и разнообразить его можно только "фишками". В этой запеканке "фишкой" будет подсушенный в духовке до румяности и смолотый в блендере в крошку багет или батон, он придаст фаршу интересный, печеный вкус.

  • Шаг 3

    Еще нам понадобится овощной микс, его можно приготовить самостоятельно или взять готовый, замороженный или консервированный. Я на этот раз использовала зеленый замороженный горошек, обдав его кипятком, консервированную кукурузу, и кубики свежей, бланшированной пять минут в кипящей воде, моркови. Еще нам понадобится мелко рубленая зелень укропа или петрушки и слегка взболтанные венчиком яйца.

  • Шаг 4

    Смешиваем в миске фарш, хлебную крошку, овощной микс, яйца, мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец. Смешиваем хорошо, в идеале руками. Смазываем слегка чашу мультиварки растительным маслом. Фарш выкладываем в чашу, утрамбовываем аккуратно. Готовим в режиме выпечки сорок минут. Горячую запеканку опрокидываем на тарелку и режем порционно.

    Подавать хорошо с картофельным пюре или жареной картошкой, вареными овощами, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Можно сварить рис или гречку на гарнир, с макаронами тоже будет хорошо. Холодную запеканку можно класть на хлеб, отличные получатся бутерброды.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Людмила 14 октября 2021

Я сохранила этот рецепт, и хочу сегодня приготовить! Спасибо Вам огромное!
Ответ:Людмила, пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение