Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков. В таком соусе можно мариновать как курицу в целом, так и отдельные её части, например, крылышки, как в данном случае. Оторваться от них невозможно.

Подавать курицу можно с рисом или с овощами, можно приготовить лёгкий овощной салатик или пикантный соус. По мнению гурманов, к курице подходит белое вино, например Шардоне - вино с поистине царским великoлепием вкусa.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крылья куриные1 кг (крылья можно заменить на иные части курицы)
  • Горчица1 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Джем2 ст.л. (апельсиновый)
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Цедра апельсина1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сперва необходимо подготовить курицу. Лучше брать охлаждённую курицу. С одной стороны, вам не нужно переплачивать за воду, ведь часто случается, что в курице содержится воды гораздо больше допустимого значения. А с другой стороны, у замороженной курицы происходит разрушение мышечных волокон, в процессе разморозки с водой уходят и полезные вещества, что отрицательно влияет на качество и полезность продукта.

    Перед приготовлением курицу необходимо тщательно вымыть, немного обсушить, разрезать на небольшие кусочки. Если вы используете крылышки, то советую обрезать так называемые «пальцы», их можно в последствие использовать для варки бульона. В таком виде крылышки легче обжаривать, они пропекаются со всех сторон и имеют привлекательную корочку.

  • Шаг 2

    Приготовим маринад. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса. В небольшой миске смешать мёд, джем, апельсиновую цедру, соевый соус, измельчённый чеснок, горчицу и сладкую паприку. Отрегулировать вкус маринада добавлением соли.

  • Шаг 3

    В большую миску выложить подготовленную курицу. Залить её маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Миску накрыть пищевой плёнкой и унести в холодное место минимум на 4 часа. Обычно я мариную курицу с вечера, а на следующий день приступаю к её приготовлению. Таким образом, курица успевает замариноваться и имеет насыщенный вкус.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180 С. На противень вылить растительное масло, разложить куриные крылышки (или кусочки) так, чтобы они не касались друг друга. Остатки соуса вылить на курицу. Запекать 35-40 минут до готовности. Периодически курицу необходимо поливать образовавшимся соком, это поможет птице приобрести красивую корочку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 ноября 2023

это канва, ингридиенты можно менять, можно где-то убавить. Благодарю. Грузинская кухня очень интересная

Екатерина 19 ноября 2023

это канва, ингридиенты можно менять, можно где-то убавить. Благодарю. Грузинская кухня очень интересная

Дарья 26 января 2022

Такое себе, не рекомедую. Соевого соуса слишком много, только он и чувствуется :(
Ответ: Жаль, что рецепт не подошел вам, возможно это из за самого соуса? Слишком соленый.!

Анна 4 апреля 2019

Использовала апельсиновый джем махеев. Так как в нашей семье не очень любят сладкое мясо, я уменьшила количество джема и мёда. Получилось вкусно, но слишком сладко для нас. Будем готовить ещё, только без мёда. Джем к курице хорошо подошёл по вкусу.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение