Пирог со сливами на скорую руку

Пирог со сливами на скорую руку

В сезон слив, а их у меня в саду два больших дерева, склонившихся под тяжестью плодов, я стараюсь испечь как можно больше разнообразных пирогов, ведь выпечка со сливами одна из самых вкусных на мой взгляд.

Все при ней - и сочность, которой не хватает яблока, и сладость, которой лишена вишня, все есть. Со сливой вкусна выпечка из любых видов теста, хоть дрожжевое возьми, хоть песочное, хоть сдобное - везде она хороша.

В жаркий летний день долго колдовать у плиты и горячей духовки, конечно, желания мало, и хочется найти рецепт пирога попроще, без множества манипуляций, да и бюджетность немаловажна. Всем этим требованиям соответствует кростата - простой пирог со сливами без использования яиц, с небольшим количеством сливочного масла, но при этом невероятно вкусный, сочный и ароматный.

Секретов его вкуса всего три: побольше спелых слив, миндаль и сахарная пудра в тесте для нежности. Видите, как просто? Подавайте пирог со сливами хоть к чаю, хоть с холодным молоком или компотом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кростату со сливами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива800 г ( свежая или замороженная)
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра210 г
  • Мука180 г
  • Миндаль50 г
  • Миндаль20 г лепестки
  • Крахмал кукурузный60 г
  • Корица1 ч.л.
  • Ароматизатор по желанию
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для теста сливочное масло нужно размягчить и взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры до пышности в течение несколько минут. Добавить обжаренный и мелко смолотый миндаль, просеянную муку, щепотку соли и молотую корицу. Обратите внимание - никакого разрыхлителя!

  • Шаг 2

    Быстро перемешиваем тесто для пирога миксером, оно будет в виде мягкой крошки, и выкладываем его в разъемную, выстланную пергаментом форму диаметром 26 сантиметров. Не утрамбовываем плотно, просто слегка прижимаем ложкой и все. Теперь нужно выпечь нашу основу для пирога. Выпекаем в течение двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достать и немного остудить.

  • Шаг 3

    Пока печется основа, займемся сливами. Их нужно вымыть, порезать пополам, удалить косточки и порезать дольками. Если используете замороженные половинки слив, размораживать заранее их не нужно. К сливам добавить 110 граммов сахарной пудры, кукурузный крахмал и что-то для ароматизации. Если есть подходящий алкоголь, например, темный ром, коньяк, миндальный ликер, немного, 1-2 столовых ложки. Можно просто капнуть ароматизатор миндальный или ромовый, пару капель.

    Заранее начинку не готовьте, слива сильно потечет, и пирог получится слишком мокрым.

  • Шаг 4

    Подготовленную начинку выкладываем ровным слоем на тесто и выпекаем около получаса при той же, 180 градусов, температуре. Посыпаем пирог со сливами миндальными лепестками, ставим в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, остужаем немного и подаем.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Вера 17 сентября 2021

Очень вкусно!Спасибо!добавила рецепт Заметки 😍
Ответ:Вера, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!

Светлана 6 сентября 2016

Рецепт супер! Правда миндаль в тесте заменила арахисом, но теперь пирог как будто с арахисовой пастой, вообщем очень вкусно)
Ответ: Светлана, приятного аппетита! :)

Светлана 17 августа 2016

Миндаль можно заменить сладкими абрикосовыми косточками. Вкус практически одинаковый.
Ответ: Светлана, спасибо за совет!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение