Крабовый салат с болгарским перцем

Крабовый салат с болгарским перцем

Яркий и вкусный салат, который идеально подойдет как для обеда в самом близком семейном кругу, так и для торжественного случая.

Как правило, для самых торжественных обедов хозяйка достает из заветного буфета самую красивую посуду и дорогой хрусталь. Но почему бы не нарушить эту устоявшуюся традицию и не предложить гостям что-то новое. Например, подать салат на подсушенных кусочках багета, на сухариках или в маленьких тарталетках. В такой оправе даже самый обычный салат заиграет новыми красками.

Чем заправить салат? Если вы стараетесь придерживаться здорового питания, то лучшей заправкой станет густой йогурт, сдобренный зерновой горчицей с добавлением любимых трав. Но все же более традиционным соусом к этому салату станет майонез. В магазинном майонезе слишком много всевозможных добавок, которые явно не пойдут нам на пользу. Поэтому предлагаю заменить покупной майонез на собственноручно приготовленный.

Процесс приготовления майонеза не так сложен, как может показаться на первый взгляд. И, поверьте, этим вы еще больше удивите своих гостей или домочадцев.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить крабовый салат с болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский1 шт.
  • Крабовое мясо200 г
  • Огурец3 шт.
  • Кукуруза170 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сахар1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое100 мл возможно, понадобится больше

Приготовление: Шаг 1

  • Овощи тщательно вымыть. Если кожура у огурца горчит, то срезать ее. Болгарский перец и огурец порезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    С кукурузы слить всю жидкость. Добавить зерна к порезанным овощам. Крабовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна и выложить в миску с салатом. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4

    Добавить яйца в миску с салатом. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Майонез сослужил себе недобрую славу. И все из-за тех добавок, что добавляются в промышленный соус, дабы удешевить его и продлить срок годности. Но стоит хотя бы раз приготовить майонез дома, и вы поймете, что он достоин вашей благосклонности.

    Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их достать из холодильника минимум за полчаса до начала приготовления. Горчицу лучше взять самую обычную, а не зерновую.

    В глубокую миску положить желток, добавить горчицу, сахар и соль. Взбить до однородности. Влить несколько капель оливкового масла и перемешать. Продолжая взбивать, подливать постепенно оливковое масло. На выходе должна получиться густая кремовая масса.

    В эру высоких технологий нет необходимости взбивать все венчиком и тратить на приготовление соуса драгоценное время. На помощь вам придет миксер. Подключите его для приготовления тогда, когда начнете добавлять оливковое масло. И за считанные минуты густой соус для заправки салата будет готов.

  • Шаг 6

    Заправить салат получившимся соусом и подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 5 декабря 2023

вкусный очень и полезный продукт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение