Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски - адаптированный вариант изысканнейшего французского блюда – котлет «де воляй» (Côtelettes de volaille), главным отличием является начинка: в котлетах по-киевски используется сливочное масло с зеленью, а во французском де воляйе – густой соус с грибами.

И хотя котлеты по-киевски заслуженно относятся к высокой кухне, для их приготовления не требуется никаких экзотических или дорогостоящих продуктов, нужно только немного сноровки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 266 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить котлету по-киевски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Сухари панировочные1 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное1 ст. (200 мл) для фритюра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала мы займемся маслом. Для того, чтобы масло однородно перемешать с рубленной зеленью, его нужно предварительно натереть на мелкой терке. А зелень укропа необходимо тщательно обсушить (если веточки будут мокрые – масло расслоится). Смешиваем натертое масло с измельченным укропом.

  • Шаг 2

    Зеленое масло делим на две равные части и каждую выкладываем компактной горочкой на пищевую пленку.

  • Шаг 3

    С помощью пленки формируем из масла аккуратные «пальчики» и отправляем их в морозилку.

  • Шаг 4

    Теперь займемся курицей. Острым ножом срезаем с грудки большое филе.

  • Шаг 5

    Малое филе и кость нам пригодятся для других блюд.

  • Шаг 6

    Выкладываем каждое большое филе на пищевую пленку (2-3 слоя) и отбиваем кулинарным молотком в тончайший пласт. Отбиваем очень аккуратно, стараясь не прорвать нежное филе. Каждый пласт солим и перчим с двух сторон.

  • Шаг 7

    На середину куриного филе выкладываем замороженный масляный «пальчик» и сворачиваем аккуратным рулетом (с помощью все той же пленки).

  • Шаг 8

    Готовим панировку: в отдельные мисочки высыпаем сухари, муку, разбалтываем яйцо.

    Куриные рулетики сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, снова обваливаем в муке, и опять окунаем в яйцо, финальным слоем будут сухари. В это время в глубокой сковороде нагреваем растительное масло на небольшом огне, аккуратно опускаем в него котлеты и жарим 15-20 минут, периодически переворачивая.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Константин 12 июля 2015

За счёт чего масло из начинки не растапливается во фритюр? За счёт умелой скрутки филе или панировки или оно выливается?
Ответ: Константин, и за счет скрутки филе, и за счет панировки :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение