Колкэннон – картошка с капустой в мультиварке

Колкэннон – картошка с капустой в мультиварке

Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира. Блюдо ирландской кухни Колкэннон мы и приготовим сегодня. С ним все предельно просто - понадобятся картошка, капуста, копченая грудинка или бекон, репчатый и зеленый лук.

Из этого нехитрого набора продуктов получится довольно необычное, очень сытное и вкусное блюдо.  В начале лета очень рекомендую попробовать Колкэннон из молодых овощей, он получается особо нежным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картошку с капустой в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель600 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Грудинка100 г копченая, или копченый бекон
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый20 г небольшой пучок
  • Масло сливочное20 г
  • Молоко100 мл
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я попробовала приготовить этот ирландский специалитет в мультиварке и, вы знаете, получилось как нельзя лучше, ведь с тушением овощей этот агрегат справляется всегда на "отлично"! Капуста приготовилась очень быстро и получилась очень нежной, а на пару от капусты я варила картошку - все очень удобно. Попробуйте!

    Копченую грудинку или бекон порезать полосочками или кубиками, некрупно. Нагреть чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарить наши копчености до румяности, чтоб жир вытопился, и вынимаем из мультиварки, сохраняем пока в тепле.

  • Шаг 2

    Теперь очередь мелко порезанного репчатого лука. Какое же овощное рагу без него обходится? Порезанный лук кладем в жир, вытопленный из копченостей. Перемешиваем и кладем тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем все, переключаем на режим «Тушение» и готовим около двадцати пяти-тридцати минут.

  • Шаг 3

    Одновременно, в чаше для приготовления на пару мы варим очищенный и порезанный некрупными кусками картофель. Или можно отварить картофель в кастрюле на плите, как вам удобнее. Когда картошка будет готова, разминаем ее в грубое пюре толкушкой, добавив немного  сливок или молока и сливочное масло, как для обычного картофельного пюре. Только не надо разминать слишком тщательно, кусочки должны остаться.

  • Шаг 4

    Добавляем это пюре к тушеной с луком капусте, солим, перчим и перемешиваем. Мультиварка уже выключена на этот момент. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем отложенной обжаренной грудинкой, нарубленным зеленым луком и немедленно подаем к столу!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение