Клубнично-сливочное желе

Клубнично-сливочное желе

Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.

Ягода, которая символизирует для нас наступление лета, сейчас доступна круглый год. Даже в наших широтах отлично плодоносят до глубокой осени новые сорта. Если это желе заморозить, то оно вполне заменит привычное мороженое. Мой 4-х летний сын был от этого десерта в полнейшем восторге и практически весь его один и съел.

Готовить его очень просто, продукты самые обычные и доступные. Конечно, розовая вода не всегда есть под рукой, но без нее как-раз можно легко обойтись.

Яйца берите очень свежие, от проверенных производителей, ведь желтки тут подвергаются совсем легкой тепловой обработке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить клубнично-сливочное желе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника300 г
  • Сливки200 мл жирностью не меньше 35%
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар50 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Желатин20 г
  • Вода2 ст.л. розовая, если есть + засахаренные лепестки роз для украшения готового желе

Приготовление: Шаг 1

  • Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Нарезать крупно, залить розовой водой в количестве двух столовых ложек (если есть в наличии), посыпать сахарной пудрой, перемешать хорошенько и оставить на двадцать минут.

  • Шаг 2

    Яичные желтки положить в подходящую миску и взбивать миксером с сахаром на кипящей водяной бане, пока не получится густой белый крем. Я обычно делаю водяную баню в удобном широком сотейнике. Ставлю туда пластиковую чашу для взбивания.

  • Шаг 3

    Желатин залить небольшим количеством холодной  воды, дать ему набухнуть и нагреть в микроволновке в течении двадцати секунд до растворения. Перемешать и аккуратно вмешать в желтковый крем, взбить до однородности. 

  • Шаг 4

    Клубнику перемолоть в блендере.

  • Шаг 5

    Добавить к желткам и хорошенько перемешать. Поставить желтково-клубничный крем в посуду с холодной водой, чтобы он остыл.

  • Шаг 6

    Сливки взбить до мягких  пиков и аккуратно лопаточкой подмешать к клубничной массе.

  • Шаг 7

    Выложить массу в форму. Я брала силиконовую для кекса с отверстием посередине. Убрать на 2 часа в холодильник. Можно сразу поставить форму в морозилку и заморозить желе. Можно украсить засахаренными лепестками роз, если таковые есть в наличии.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Марина 28 октября 2023

ням -ням 😋

Елена 27 июня 2019

Что такое «розовая вода»?
Ответ: Елена, определение из интернета:
Розовая вода Розовая вода — это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки, десертных кремов и мороженого.

Наталья 28 мая 2019

Интересно, можно ли без желтков? И для чего они здесь?
Ответ: Наталья, желтки составляющая крема (заварного крема), они взбиваются. Можете попробовать без них, но результат предсказать не берусь. Попробуйте, потом поделитесь, пожалуйста, результатом.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение