Киви в белом шоколаде

Киви в белом шоколаде

Если хотите удивить своих родных и близких не только вкусным, но и красивым десертом, приготовьте киви в белом шоколаде. Это блюдо можно делать не только к празднику, балуйте себя таким десертом хоть каждый день. Готовится киви в белом шоколаде очень быстро и из доступных продуктов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить киви в белом шоколаде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Киви500 г
  • Сливки120 г
  • Шоколад белый160 г
  • Йогурт200 г натуральный
  • Шоколад черный20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления десерта подготовить все ингредиенты из вышеуказанного списка.

  • Шаг 2

    Взять любой белый шоколад. В данном рецепте используется пористый. Отлично подойдет белая глазурь в монетках, которую можно купить в кондитерском магазине, или дропсы из белого шоколада. Поломать на небольшие кусочки и переместить в жаростойкую посуду.

  • Шаг 3

    Влить сливки. Жирность сливок 25-35 процентов. Установить миску на паровую баню, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Помешивая, расплавить шоколадные квадратики.

  • Шаг 4

    Снять с паровой бани и хорошо перемешать, чтобы все кусочки полностью расплавились. Шоколадную смесь остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Пока шоколадная масса остывает, подготовить киви. Промыть и удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Если плоды киви будут кислыми, ничего страшного, благодаря сладкому крему кислинка будет едва чувствоваться.

  • Шаг 6

    К остывшей шоколадной массе добавить йогурт натуральный густой без подсластителя. Перемешать до однородной гладкой консистенции.

  • Шаг 7

    Для оформления и подачи десерта подготовить порционные креманки или стаканы. Дно и боковые стороны выложить кусочками киви, чтобы при заливке кремом были заметны ломтики фруктов.

  • Шаг 8

    Добавить шоколадный крем. Сверху распределить еще немного нарезанных фруктов.

  • Шаг 9

    Залить шоколадной заливкой так, чтобы все фрукты были внутри. Отправить в холодильник на 30-60 минут. Если готовите заранее, накройте креманки пищевой пленкой и держите до подачи к столу.

  • Шаг 10

    Перед подачей украсить кусочками киви и натертым черным шоколадом. Киви в белом шоколаде готов.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 11 декабря 2021

А сколько по времени можно держать в холодильнике максимум?
Ответ: Виктория, не более двух дней в холодильнике

Лидия 1 января 2021

А йогурт можно заменить сметаной?
Ответ: Лидия, да, думаю можно. Попробуйте!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение