Пельмени китайские

Пельмени китайские

Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Куриный фарш в начинке можно смело заменять на свиной, а сами пельмени не жарить, а, например, отварить или приготовить на пару. Кроме того, эти пельмени прекрасно переносят заморозку, можно удвоить рецепт и половину заморозить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить китайские пельмени

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл)
  • Вода180 мл для теста
  • Фарш куриный400 г
  • Капуста китайская600 г
  • Лук зеленый3 шт. перышки
  • Имбирь1 ст.л. свежий, натертый на мелкой терке
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Масло кунжутное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Соевый соус80 мл по желанию, для соуса
  • Имбирь1 ст.л. по желанию, для соуса
  • Масло кунжутное5 капля (-и) по желанию, для соуса
  • Уксус2 ст.л. темный рисовый или бальзамический (по желанию, для соуса)
  • Лук зеленый1 шт. перышко (по желанию, для соуса)
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала приготовим тесто для китайских пельменей, так как ему необходимо будет немного постоять.

  • Шаг 2

    Высыпаем просеянную муку в миску, добавляем воду и быстро размешиваем.

  • Шаг 3

    Когда тесто начнет собираться в ком, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесить руками. Тесто не очень крутое и сделать это не сложно.

    Вымешивать тесто нужно 3-5 минут, оно должно стать гладким, однородным и эластичным, перестать прилипать к рукам.

  • Шаг 4

    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30-60 минут.

  • Шаг 5

    Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку.

  • Шаг 6

    Сначала нужно нарезать капусту довольно мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но важно вовремя остановиться и не измельчить ее в "пыль", я предпочитаю нарезать ножом.

  • Шаг 7

    Нарезанную капусту нужно переложить в миску и перемешать с солью. Дать постоять 15 минут.

  • Шаг 8

    Через 15 минут когда капуста начнет выделять воду, ее необходимо отжать, воду слить. Объем капусты существенно уменьшится. Мы делаем это для того, чтобы начинка пельменей не была слишком влажной.

  • Шаг 9

    Затем нарежем зеленый лук.

  • Шаг 10

    Далее необходимо очистить имбирь. Удобно это сделать столовой ложкой, просто соскрести кожуру. Так не придется срезать лишнее.

  • Шаг 11

    Затем очищенный имбирь необходимо натереть. Для начинки пельменей потребуется столовая ложка натертого имбиря. Если вы будете делать соус, натрите сразу побольше.

  • Шаг 12

    В большой миске смешиваем фарш, кунжутное масло, имбирь, соевый соус и зеленый лук. Тщательно перемешиваем в одном направлении.

  • Шаг 13

    Затем добавляем капусту и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова! Можно лепить пельмени.

    Но прежде попробуйте приготовить буквально одну столовую ложку начинки, чтобы убедиться, что в ней хватает соли и приправ.

    Приготовьте в микроволновке или на небольшой сковородке, это займет буквально несколько минут, попробуйте и скорректируйте соль-перец. Таким образом, вы сможете проверить вкус начинки до того, как все пельмени будут слеплены.

  • Шаг 14

    Отдохнувшее тесто разделяем на две части. Половину теста раскатываем длинной колбаской, равномерной ширины, длиной около 20-25 см. Разрезаем колбаску на 12 частей.

  • Шаг 15

    Каждый кусочек теста слегка приминаем пальцами и раскатываем в кружок. Скалку и поверхность при необходимости слегка подпыляем мукой. Удобно раскатать 6 кружков, слепить 6 пельменей, потом раскатать следующие и т. д.

    Готовые пельмени можно выкладывать на разделочную доску. Раскатанные кружки, готовые пельмени и тесто, которое ждет своей очереди, накрывайте пищевой пленкой.

  • Шаг 16

    Кладем начинку в центр кружка, затем формируем пельмешек. По форме они больше похожи на привычные нам вареники, но не лежат на боку, а "стоят" на основании.

  • Шаг 17

    Таким образом лепим все пельмени. Получится 24 штуки.

  • Шаг 18

    Теперь пельмени можно обжарить. Ставим большую сковороду на сильный огонь, разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем пельмени. Постарайтесь, чтобы они не касались друг друга.

    Как только пельмени начинают сильно шкворчать, нужно добавить примерно полстакана воды (так, чтобы вода покрывала полностью дно сковороды) и закрыть крышку. Готовить при закрытой крышке примерно 5 минут.

  • Шаг 19

    Через пять минут снимаем крышку и проверяем готовность пельменей. Вся вода должна выпариться, а на основании пельменей образоваться золотистая корочка. Если корочка недостаточно румяная, можно еще немного дожарить пельмени без крышки.

    Если вы решили отварить пельмени, вскипятите воду с щепоткой соли, опустите в воду пельмени и аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока вода снова закипит, и добавьте в кастрюлю чашку холодной воды.

    Эта хитрость позволит начинке дойти до готовности, а тесто при этом не разварится. Снова доведите воду до кипения и добавьте еще одну чашку холодной воды. Затем, когда пельмени всплывут на поверхность и пройдет 5-7 минут, можно их вынимать.

    Если вы готовите предварительно замороженные пельмени, увеличивайте время приготовления на 2-3 минуты.

  • Шаг 20

    Для подачи пельменей можно быстро сделать соус: соевый соус, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, темный рисовый уксус (можно заменить бальзамиком) и немного кунжутного масла смешать в мисочке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 9 апреля 2024

в китайских пельменях рисовая мука

Александр 27 марта 2017

В рецепте очень много имбиря, будьте внимательнее с ним, кто не хочет чтоб был прям яркий вкус его, ложите в три- четыре раза меньше
Ответ: Александра, спасибо за отзыв! Да, блюда китайской кухни могут быть непривычны на вкус.

Галина 11 ноября 2016

Cпасибо за рецепт я похожие пельмени ела в Китае.остался вкус,но рецепта я не знала.Обязательно приготовлю
Ответ: Галина, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение