Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом. Этим кексом мы всегда отмечаем начало клубничного сезона, потому что среди прочей выпечки с клубникой в нашей семье он прочно удерживает первое место.

Этот кекс с мягкой серединкой и хрустящей корочкой как нельзя лучше подойдет к воскресному чаепитию. А еще он отлично идет в разгар дождей, в дождливые майские и июньские дни, когда на улице холодно и хочется сидеть дома в кресле, завернувшись в одеяло, пить чай и читать любимую книгу.

Мне так нравится не только есть, но и печь этот кекс, что я разошлась и отсняла весь процесс настолько пошагово, что дальше уже некуда. Вы можете даже не читать описание, по фотографиям все будет понятно. Из любви к кексу!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 311 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кекс с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника100 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар140 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Йогурт100 мл (натуральный)

Приготовление: Шаг 1

  • Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром.

  • Шаг 2

    Взбиваем массу до пышности.

  • Шаг 3

    Добавляем одно яйцо.

  • Шаг 4

    И взбиваем после этого миксером.

  • Шаг 5

    Добавляем второе яйцо.

  • Шаг 6

    И тоже хорошенько взбиваем миксером.

  • Шаг 7

    Добавляем йогурт в смесь, перемешиваем. Йогурт берите натуральный, без добавок. Можно купить готовый в магазине (типа "активии натуральной"), а можно сделать самим - если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь этим рецептом, а если нет, то йогурт можно приготовить так.

  • Шаг 8

    В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель, соль.

  • Шаг 9

    Добавляем муку в тесто.

  • Шаг 10

    Перемешиваем.

  • Шаг 11

    Клубнику моем и режем на кусочки.

  • Шаг 12

    Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 13

    Форму для кекса (у меня размер 25 на 13 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форму можно взять и поменьше, кекс получится повыше.

  • Шаг 14

    Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 50-60 минут.

  • Шаг 15

    Если поверхность кекса начнет подгорать, то накройте его фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно с помощью зубочистки – проткните ей мякоть, если зубочистка выходит сухой, то значит, кекс готов.

     

  • Шаг 16

    Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Евгения 28 ноября 2018

А чем можно заменить йогурт в рецепте, если его нет в наличии? (сметаны и кефира тоже нет) Можно добавить ещё сливочного масла? Или совсем исключить этот ингредиент?
Ответ: Евгения, можно в домашних условиях сделать пахту. В стакан молока добавить столовую ложку уксуса, и через полчаса-час будет пахта. Уксус 3% или лимонный сок.

Галина 4 августа 2017

Сделала в маленьких формочках с лесной земляникой. Вкус волшебный. Тесто настолько вкусное, что можно и без ягод сделать.
Ответ: Галина, спасибо за отзыв! Приятного Вам аппетита!

Асият 30 июня 2014

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло подсолнечным?
Ответ: Я думаю, что не стоит, вкус сильно пострадает. Все-таки кексовое тесто это яйца, сахар плюс сливочное масло.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение