Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке

Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом в мультиварке

Нежная сливочность йогурта, пряная и терпкая нотка оливкового масла и кислинка лимона… Все эти вкусы объединяются в гармоничную композицию в каждом кусочке этого немного влажного пористого кекса. Такой кекс станет отличным началом дня или его можно предложить ребенку на полдник, добавив еще и стакан молока.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 349 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лимон1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Йогурт140 г греческий
  • Мука1.5 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло оливковое0.75 чаш.(250 мл)
  • Сахар коричневый0.5 чаш.(250 мл)
  • Сахар0.5 чаш.(250 мл)
  • Масло сливочное по вкусу для смазывания формы
  • Сахарная пудра по вкусу для обсыпки

Приготовление: Шаг 1

  • Разбейте в миску яйца, всыпьте белый и коричневый сахар.

    Можете использовать только белый сахар или только коричневый. В последнем случае вкус кекса станет еще более насыщенным, и в нем будет явно угадываться привкус карамели, особенно если использовать темный коричневый сахар.

  • Шаг 2

    Яйца с сахаром взбейте до посветления и увеличения в объеме вдвое.

  • Шаг 3

    Постепенно, в три захода, влейте оливковое масло.

    Оливковое масло привносит в выпечку новые нотки. Оливковое масло первого отжима придаст выпечке едва ощутимую терпкость и «влажную» текстуру кексам, пирогам или печенью.

    Если опасаетесь, что оливковое масло перебьет все остальные ароматы в кексе, то не используйте масло первого отжима, так как оно имеет достаточно насыщенный вкус и аромат, который не каждому придется по душе. Попробуйте заменить его на масло более мягких сортов или же приготовьте этот кекс с использованием масла из виноградной косточки или такого привычного нам растительного масла.

  • Шаг 4

    Добавьте в масляно-яичную маслу греческий йогурт. Перемешайте.

    Вместо греческого йогурта можете использовать любой густой йогурт без добавок или же сметану с небольшим процентом жирности, например 10% или 15%. Но в этом случае лучше добавить в тесто чуть больше лимонного сока, поскольку сметана немного слаще, чем йогурт.

  • Шаг 5

    Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

    Цедру можно натереть на самой мелкой терке или срезать с помощью овощечистки или специального приспособления для цитрусовых.

    Добавьте сок и цедру лимона в тесто, перемешайте.

  • Шаг 6

    Муку просейте с разрыхлителем.

    Добавьте мучную смесь в тесто. Хорошо все перемешайте.

  • Шаг 7

    Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

    Готовьте кекс в режиме «Выпечка» («Кекс») 60-65 минут или же в режиме «Ручной», установив температуру 160°С и время приготовления 60-65 минут.

    Готовый кекс обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольга 16 октября 2017

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на какой объем чаши мультиварки указан объем продуктов? Заранее благодарю!
Ответ: Точно не скажу, кажется 4-х литровая. Но в стандартной чаше 4,5 л, 5л, можно смело печь.

Galina 18 июля 2016

Я пекла его два раза в течение 3 дней. Во второй добавила сок и цедру грейпфрута, вышло даже вкуснее, на мой взгляд. Спасибо за рецепт.
Ответ: Галина, спасибо за Ваш комментарий! Приятного аппетита!

Айгуль 22 января 2016

Влюбилась в этот кекс!!!
Сдела в простом варианте: с подсолнечным маслом, простым сахором и домашним йогуртом…. получилось очень вкусно
Ответ: Айгуль, приятного аппетита! :) Рада, что Вам понравилось!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение