Картофельный суп с клёцками как в детском саду

Картофельный суп с клёцками как в детском саду

Сегодня мы пополним коллекцию рецептов для детей и приготовим еще одно первое согласно детсадовской технологии. Это будет картофельный суп с клёцками. Лёгкий, ароматный, и в то же время сытный.

Первое в обед – это главный источник детской энергии. Суп насыщает растущий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс. Вкусный супчик – хороший помощник всему процессу пищеварения, поэтому очень важно приучить дошколят правильно и рационально питаться.

Суп с клецками обожают практически все дети. Ведь многим клецки напоминают макароны, а уж это - абсолютный гастрономический хит в детских предпочтениях. И под это самое тесто хорошо «уходят» полезные овощи. А без них любое меню было бы скудным, однообразным и совершенно бесполезным.

Картофельный суп, как и борщ, вариант заправочный. Это значит, что все продукты закладываются в кипящий бульон. Лук и морковь обязательно пассеруются.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить картофельный суп с клецками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель300 г
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное18 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль1 ст.л.
  • Бульон1.2 л
  • Зелень по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, начинаем с изучения сборника технологических карточек. Так выглядит картофельный суп с клецками на бумаге.

  • Шаг 2

    А это технология приготовления. Здесь стоит отметить, что бульон для заправочного супа готовится заранее. Он может быть сварен как из курятины, так и из другого постного мяса. Первый бульон заливается холодной водой, затем процеживается, а мясо промывается. Второй бульон заливается уже кипятком и доводится до кипения.

  • Шаг 3

    Теперь обо все по порядку и поэтапно. Картофель очистить, нарезать брусочками.

  • Шаг 4

    Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. Не забывайте про игровые в трапезе моменты: из тонкого слайса моркови можно вырезать фигурки формочками для печенья, ведь дошколятам очень нравится находить в своих тарелках волшебные сюрпризы.

  • Шаг 5

    В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок. Кроме того, сильный огонь, как правило, еще и «крадёт» из продуктов большинство полезных и питательных веществ.

  • Шаг 6

    Приготовить клецки. Для этого остудить примерно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яйцо.

  • Шаг 7

    Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.

  • Шаг 8

    Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять методом «поплавка» - если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить. Подавать детсадовский суп разрешено с зеленью, и для этого идеально подойдет петрушка или укроп.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 октября 2023

отличный супчик, и все правильно написано и понятно.

Татьяна 24 мая 2019

Тоже интересно про бульон. Обычно первый бульон сливают. Зачем его процеживать? Через какое время после закипания надо слить первый бульон?
Ответ: Татьяна, дома конечно можно сделать все проще. Это технология применяется в детском саду.Процедить сразу после закипания, или 1-2 мин.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение