Карри из тыквы

Карри из тыквы

Тыква очень вкусный овощ, особенно в сочетании с пряными специями, имбирем, чесноком и зеленью. Этой осенью я открыла для себя потрясающе вкусное и ароматное блюдо – карри из тыквы. Оно прекрасно подойдет для постного меню и разнообразит ваш рацион. Рекомендую!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить карри из тыквы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Карри0.5 ч.л.
  • Кориандр2 ч.л.
  • Зира1 ч.л.
  • Имбирь1 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Молоко кокосовое400 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком (примерно 1 на 1 см.).

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом.

    Имбирь очистить от кожицы (как это легко сделать можно посмотреть здесь) и тоже мелко нарезать.

  • Шаг 3

    В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарить помешивая 4-5 минуты.

  • Шаг 4

    Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Количество специй можно регулировать по вкусу.

  • Шаг 5

    Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1-2 минуты.

  • Шаг 6

    Влить кокосовое молоко, добавить соль по вкусу, перемешать, сделать большой огонь и довести содержимое до кипения. Если у вас нет кокосового молока, то его можно заменить смесью 1 к 1 бульона со сливками.

  • Шаг 7

    Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить примерно 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Время тушения может варьироваться, всё зависит от сорта тыквы.

  • Шаг 8

    Карри из тыквы подавать горячим, дополнительно посыпав зеленью, например, кинзой и кусочками перца чили.

    Если вы хотите получить более густое карри, то часть тыквы с жидкостью можно переложить в блендер и измельчить до состояния пюре, а после, переложить его назад в кастрюлю.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 сентября 2023

Огромное спасибо вам за рецепт!!!🙏
На днях попробовали такое блюдо в ресторане,очень понравилось. По вашему рецепту получилось даже вкуснее😊

Ася 8 октября 2021

Вкусно! Оказывается, я люблю тыкву))) Спасибо за рецепт!
Ответ:Ася, спасибо! Ваш отзыв вдохновляет!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение