Каннеллони, фаршированные сыром

Каннеллони, фаршированные сыром

Кто уж точно знает толк в макаронных изделиях, так это итальянцы: тальятелле, феттуччини, спагетти, фуззили, пенне и еще много-много красивых названий пасты. Среди всего этого разнообразия есть толстые трубочки под названием каннеллони, идеально подходящие для фарширования и запекания в печи. Я фаршировала их и фаршем, и сыром, запекала в разных соусах, но больше всего мне понравился вариант с сыром. Поэтому, сегодня я и расскажу вам, как приготовить каннеллони, фаршированные сыром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить каннеллони, фаршированные сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Каннеллони16 шт.
  • Фета350 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Шпинат200 г
  • Перец черный по вкусу (свежемолотый)
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Молоко500 мл
  • Мука пшеничная40 г
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец белый щепотка (-и) (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • Для начинки необходимо взять сыр фета. Вкус начинки мы слегка украсим, добавив в нее шпинат, лук и немножко чеснока. Знаю, что есть такие города, где в магазинах трудно купить такой сыр. Не беда, в начинку еще прекрасно подойдет брынза, которую можно смешать с домашним творогом, чтобы разбавить её соленость. Так что, если вы решитесь приготовить каннеллони, фаршированные сыром, то с начинкой у вас не будет никаких проблем.

    Приступаем! Берем сковороду, нагреваем в ней оливковое масло и слегка обжариваем мелко, очень мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Обратите внимание, не зажариваем, а чуть припускаем в масле. Если передержать чеснок и лук, то получим горький вкус начинки.

  • Шаг 2

    Добавляем мелко порезанный шпинат. Если листья свежие – тщательно вымыть их, если мороженные  - просто добавить к овощам. Перемешиваем и тушим буквально 1 минуту. Выключаем огонь, пересыпаем содержимое сковороды в миску и даем сему добру слегка остыть.

  • Шаг 3

    Сыр фета раскрошить руками или вилкой в отдельной миске. С брынзой и домашним творогом проделать аналогические действия.
    Добавить к томленым овощам щепотку мускатного ореха, черный свежемолотый перец, раскрошенный сыр и щепотку соли. Если используете брынзу, соль не добавлять.
    Перемешать и соединить все составляющие воедино.

  • Шаг 4

    Каннеллони лучше предварительно отварить. Мы не так часто готовим каннеллони, а посему не можем 100% быть уверенными, что трубочки не получатся слишком твердыми.
    Лучше перестраховаться.
    В большой кастрюле (объемом примерно 3,5-4 литра) вскипятить воду и отварить трубочки 2-3 минуты.

  • Шаг 5

    После бережно переложить их в миску с холодной водой (можно добавить кубики льда) – необходимо прекратить процесс приготовления, иначе макаронные изделия станут чересчур мягкими, и мы не сможем нормально их нафаршировать.

  • Шаг 6

    Используя чайную ложку наполнить трубочки начинкой. Можно фаршировать каннеллони с обеих концов, проталкивая начинку к центру, можно только с одной стороны. Для удобства используйте кондитерский шприц с широкой насадкой или сложите сыр в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и, выталкивая начинку, введите ее в трубочки.

    Только фаршировать макаронные изделия нужно не сильно плотно, не впихивайте сыр в трубочки с мыслью "больше – вкуснее". И так получится объедение. Просто плотно нафаршированные трубочки в процессе приготовления могут лопнуть и, понятное дело, будет совсем не то, что ожидается.

  • Шаг 7

    Трубочки в дальнейшем будут запекаться в духовке в белом соусе.
    Для такого соуса необходимо в сотейнике или кастрюле (у кого есть глубокая сковорода можно и в ней) растопить кусочек сливочного масла. В лужицу масла всыпать муку и деревянной или силиконовой лопаточкой активно перемешать. Когда кашица станет приятного, слегка кремового цвета, можно вливать молоко.

  • Шаг 8

    Активно мешаем лопаткой и тонкой струей льем молоко, мешаем и льем. Все это желательно сделать именно так, иначе будут комочки. Если плюхнуть все молоко за раз и потом стараться все это перемешивать – комочков не избежать. Но, даже если они и есть, все можно исправить с помощью сита: перетрите свой соус, и вуаля – однородный, шелковистый и без крупинок.

    Готовый соус солим и, если есть белый перец, добавляем и его. Черный перец тоже уместен, но его будет видно на фоне светлого соуса.

  • Шаг 9

    Время приготовления соуса определяем по четкой дорожке на лопатке. Резко проведите пальцем по поверхности лопатки, если дорожка не растекается – соус готов.

  • Шаг 10

    Смазываем дно и края керамической формы кусочком сливочного масла, вливаем соус, укладываем фаршированные каннеллони, далее снова соус и щедрый слой тертого сыра. Сыр можно взять любой. В идеале - чеддер.

  • Шаг 11

    Всю эту красоту отправляем в уже горячую духовку, запасаемся терпением и ждем 40 минут. Температуру установите на отметке 180 градусов.

    Каннеллони, фаршированные сыром, можно украсить зеленью – петрушкой или листочками базилика. Ароматно, сытно и так красиво! Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Вилена 7 ноября 2023

Сделали четко по рецепту, очень вкусно. Канелони я не отваривала, фаршировала сухими сырыми, все отлично пропеклось, так что не заморачивайтесь отваркой.

Оксана 13 сентября 2015

Дуже цікавий рецепт. Трохи схоже на італійську лазанью. Обов’язково треба спробувати приготувати!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение