Как заморозить сыр

Как заморозить сыр

Напрасно многие считают, что сыр – это не тот продукт, который можно замораживать. Сыр не только можно, но и непременно нужно заморозить! Во-первых, это очень удобно, когда дома под рукой всегда есть сыр, а во-вторых, при заморозке сыр прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и совершенно не портится.

Я предлагаю потратить всего 15 минут Вашего времени, и заморозить твердый сыр тремя способами: куском, слайсами и тертый сыр.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 363 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как заморозить сыр

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр твердый500 г или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Как же заморозить сыр? Для заморозки подходят совершенно разные сорта твердых и полутвердых сортов. Я в этот раз взяла два самых любимых в семье и доступных по цене сорта сыра: «Голландский» и «Российский».

    Способ первый.

    Очень удобно заморозить несколько кусков сыра. Особенно удачно, если Вы купили сыра несколько больше, чем обычно. Чтобы он не испортился, нужно нарезать его небольшими брусками (примерно по 50-100 граммов) и заморозить. Для этого достаточно завернуть сырный кусок в пергамент или фольгу.

  • Шаг 2

    Завернутый сыр можно сложить в пищевой пакетик, потому что просто кусочек в фольге может прилипнуть к стенкам ящика морозильной камеры. Если же он будет в пакете, этого точно не произойдет.

    Непременно подпишите заморозку, указав не только сорт сыра, но и точную дату. Сыр, замороженный таким способом, хранится примерно полгода. Лучше всего замороженный сыр оттаивать постепенно: переложите сначала сыр из морозилки просто на полку холодильника. И уже потом используйте. Иногда сыр теряет свою структуру, становится более рассыпчатым, но никогда сыр не теряет вкусовых качеств.

  • Шаг 3

    Способ второй.

    Кроме того, сыр можно заморозить и в нарезанном виде. Для ровной нарезки я использую специальный сырный нож, который не меняет структуру сыра и позволяет получить в итоге одинаковые кусочки.

  • Шаг 4

    Однако, если вы просто сложите сырные слайсы друг на друга и заморозите их таким образом, то потом просто не сможете их разделить. Этой проблемы можно избежать. Достаточно нарезать пергамент примерно такими же листочками, как и получившиеся у вас слайсы сыра. После этого нужно переложить каждый сырный кусочек листком пергамента. Получившуюся пирамидку складываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в морозильную камеру. Не забывайте, нарезанный сыр хранится меньше, чем сыр, замороженный целым куском. Рассчитывайте на срок хранения до трех месяцев.

    Замороженный таким способом сыр удобно использовать в гамбургерах, горячих бутербродах, в сырных пирогах.

  • Шаг 5

    Способ третий.

    Без тертого сыра в приготовлении вкусного обеда и ужина не обходится ни одна хозяйка. Давайте заморозим и тертый сыр! Я выбрала «Российский» сыр с нейтральным вкусом, натерла его на крупной терке (если Вы привыкли к мелкой терке, то используйте ее).

  • Шаг 6

    После этого взяла чистый сухой (что важно!) пищевой контейнер и насыпала в него тертый сыр. Все! Больше никаких премудростей. Просто закупорить контейнер и отправить его в морозилку. С таким же успехом вместо контейнера можно использовать пакет. Главное – не забыть подписать заморозку.

    Потом достаточно будет буквально одной минуты, чтобы достать из морозилки тертый сыр и посыпать, например, лазанью или пасту.

  • Шаг 7

    Обычно я занимаюсь заморозкой вечером. А уже наутро заморозка готова.

    Я достала из морозильной камеры все виды замороженного сыра. Посмотрите на фотографию: невозможно поверить, что перед нами сыр из морозилки, так натурально и ярко он выглядит. Вот и ответ на вопрос "как заморозить сыр" - это очень просто и быстро!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 9 ноября 2022

Ясно и доходчиво.Спасибо!

Ирина 9 ноября 2022

Ясно и доходчиво.Спасибо!

Эльвира 11 октября 2022

Отличные способы заморозки, воспользуюсь☺️

Наташа 18 мая 2022

Ответ: Света, пожалуйста/em>

Света 16 мая 2022

Спасибо за подсказки!!!! Будем пользоваться!

Ирина 27 сентября 2020

Здравствуйте! А брынзу заморозить можно?
Ответ: Можно, но лучше не в рассоле.

Надежда 27 декабря 2019

Спасибо!!! Хочу попробовать до нового года заморозить сыр.
Ответ: Надежда, пожалуйста! Конечно, попробуйте.

Татьяна 12 марта 2019

Здравствуйте. Купила домашний сыр, он мягкий, его можно заморозить?
Ответ: Татьяна, можно, если Вы планируете потом его использовать в приготовление блюд. Если просто разморозить, он будет крошиться, качество изменится.

Ирина 11 апреля 2018

Спасибо!Действительно очень просто.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение