Как приготовить печень в мультиварке

Как приготовить печень в мультиварке

Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи... Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить печень в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень говяжья500 г
  • Мука2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Сметана3 ст.л.
  • Вода70 мл горячая
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.

    Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.

  • Шаг 2

    Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.

    Нарезаем мелко луковицу.

  • Шаг 4

    Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим "Жарка", крышку не закрываем.

  • Шаг 5

    Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.

  • Шаг 6

    Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.

    Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме "Жарка", оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме "Тушение" с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Валера 3 ноября 2022

Браво!

Евгения 6 марта 2021

Очень вкусно получается!!!

Марина 11 октября 2017

Большое спасибо за рецепт! Готовила куриную печень. Получилось очень вкусно!!
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Ирина 6 января 2017

Ммм, как вкусно звучит этот рецепт, обязательно нужно приготовить. А куриную печень можно использовать, если нет хорошей говяжьей? Спасибо.
Ответ: Ирина, да, можно приготовить и куриную печень по этому рецепту.

Ксения 11 июля 2016

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось. Сынок очень любит печенку, а готовила я ему только печеночные оладья. Теперь нашла этот рецепт. Ребёнок остался очень доволен. Спасибо большое!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Редко, когда дети любят печень. Лучший комплимент – это хороший аппетит ребенка :) Приятного аппетита Вам и сыночку!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение