Как приготовить морской коктейль замороженный

Как приготовить морской коктейль замороженный

Сейчас в магазинах каждого города большой выбор морепродуктов. Конечно, свежие морепродукты доступны лишь жителям приморских городов. На все остальные прилавки  морепродукты попадают в консервированном или замороженном виде. Сегодня речь пойдет не о консервах, а о замороженных морских коктейлях. Как их можно приготовить? Какие блюда выбрать?

Замороженный морской коктейль, на мой взгляд, должен быть у каждой хозяйки в морозильной камере – на всякий случай. Потому что это очень универсальный продукт, нуждающийся в минимальной тепловой обработке. А значит, блюдо можно приготовить быстро, даже если до ужина осталось всего 15 минут.

Чаще всего в состав морского коктейля могут входить такие морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Кальмары, равно как и осьминоги, нуждаются буквально в 2 минутах готовки. То же можно сказать и о креветках, однако они в состав коктейля попадают уже в варено-замороженном виде, поэтому их нужно готовить меньше 1 минуты. Мидии, что очень удобно, в коктейле уже очищенные. Как видите, поле для фантазии широкое, а времени на воплощение кулинарного шедевра нужно мало.

Я предлагаю приготовить одно из самых распространенных блюд – пасту с морепродуктами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасту с морепродуктами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста400 г
  • Коктейль морской500 г
  • Сливки200 мл
  • Томатная паста100 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пасты нам нужна собственно паста, замороженный морской коктейль и составляющие соуса: томатное пюре, репчатый лук, чеснок, жгучий перец, любимые специи и пряности.

    На результате абсолютно не скажется, какой вид макаронных изделий вы выберете. У меня в этот раз – яичная лапша, безумно вкусная сама по себе.

    Теперь томатный вопрос: что лучше использовать при готовке соуса – томатную пасту, томатное пюре, свежие помидоры, консервированные помидоры. Я бы не сказала, что это самый важный момент. Конечно, что бы Вы ни взяли, получите немного разные оттенки вкуса.

    Мне больше нравится, когда я соединяю в одном соусе томатное пюре и свежие помидоры. Заметьте, не томатную пасту, а пюре. Разница между ними – в насыщенности: если в томатной пасте около 25 % помидоров, то в томатном пюре – около 15 %. Конечно, вы можете снизить концентрацию томатной пасты, разбавив ее кипяченой водой, и получить в итоге – томатное пюре.

    Что касается лука и чеснока, я бы ни за что не стала убирать из рецепта чеснок, но луком, если вы его не любите, в принципе, можно поступиться. И, наконец, о специях. Я очень люблю пасту с острым вкусом. Мне кажется, так лучше подчеркивается вкус самой пасты и насыщенность соуса. Поэтому я использую перец чили. Если Вы не такой любитель остренького, то воспользуйтесь смесью перцев или обычным молотым черным перцем.

    Для меня достаточно вкусового букета, созданного минимумом специй, я не добавляла больше ничего, что могло бы затмить вкус и аромат морепродуктов.

  • Шаг 2

    Поскольку времени нам много не нужно, будет одновременно варить пасту и готовить соус.

    Достаем из морозилки замороженный морской коктейль – пусть немного разморозится при комнатной температуре. Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь – для пасты. Тем временем мелко шинкуем лук и чеснок, слегка обжариваем его на оливковом масле (до изменения цвета и появления устойчивого чесночного аромата). Можно поступить иначе (так будет кулинарно правильно): сначала обжарить раздавленные зубки чеснока, удалить его, в чесночном масле обжарить нашинкованный лук.

  • Шаг 3

    Вода в кастрюле закипела – бросаем пасту и варим в подсоленной воде чуть меньшее количество времени, чем указано на упаковке.

    Теперь добавляем морской коктейль в сковороду, предварительно хорошо отжав его от лишней влаги. Обычно я вынимаю из морепродуктов креветки, чтобы потом позже их добавить в соус.

    Обжариваем все вместе около 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 4

    Пришло время добавить измельченные свежие помидоры и томатное пюре, также кладем жгучий перец и тушим несколько минут.

  • Шаг 5

    Теперь заключительный аккорд: добавляем к соусу сливки и очищенные креветки. У меня в семье креветки любят все (даже кот!), поэтому обычно я не ограничиваюсь креветками из морского коктейля, а добавляю еще отдельно купленных замороженных креветок. Через 1 минуту соус готов!

  • Шаг 6

    Тем временем сварилась паста, окидываем ее на дуршлаг и промываем горячей водой. Не нужно добавлять сливочное масло! В нашем соусе достаточно жиров.

  • Шаг 7

    Подавать пасту к столу можно разными способами:

    1. Отваренную пасту выложить в сковороду с соусом, перемешать и дать вместе постоять около полуминуты. Можно выкладывать на тарелки.
    2. На тарелку (желательно подогретую) выкладываем пасту, поверх нее – соус. Можно украсить веточками ароматной зелени или листьями свежего салата.

    Я еще немного грилировала (обжарила на сухой сковороде смазанные оливковым маслом овощи) помидоры черри и увенчала ими пасту с морепродуктами.

  • Шаг 8

    Паста – это очень вкусно! С морским коктейлем паста приобретает изысканный вкус. Такое блюдо достойно семейного ужина, праздничного стола или романтического вечера (между прочим, морепродукты – известные афродизиаки).

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 сентября 2023

Даже кот у Вас любит креветки? Надо же, удивительно))

Аноним 4 января 2023

Очень вкусно и быстро, спасибо

Марина 29 июля 2021

Спасибо большое за идею, сделала в редмонтовской мультиварке. по времени и в ней за двадцать минут готово было! В общем быстро и вкусно)))
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!

Сударыня 29 марта 2014

Спасибо за рецепт.
Просто и со вкусом …………………

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение