Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки

Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью. Это отличное блюдо, ведь оно украсит не только семейный, но и званый ужин.
Многие люди предвзято относятся к субпродуктам, считая их пищей второго сорта. И кажется ни для кого не тайна, что из куриных сердечек можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд, которые своими вкусовыми качествами не уступают первосортным мясным продуктам.

Куриные сердечки дешевле чем мясо, но по вкусовым и питательным качествам ему не уступают. А о пользе для организма даже говорить не приходится! В сердечках содержится легкоусвояемый животный белок, благодаря которому приготовленная пища получается вкусной, нежной, полезной и сытной.

Удачный тандем сердечки + стручковая фасоль делают блюдо невероятно полезным, ведь входящая в состав овощная культура обладает множеством ценных для организма витаминов и микроэлементов.

Благодаря этому блюду можно разнообразить свой рацион и порадовать близких и родных новым ароматным блюдом, запах которого заставит всю семью собраться за одним столом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриные сердечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сердечки куриные1 кг
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Фасоль стручковая500 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Мука пшеничная1.5 ст.л.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы правильно приготовить куриные сердечки их необходимо хорошо промыть и вымочить. Сначала помыть сердечки под проточной водой, далее необходимо обрезать все лишние детали: жир, трубочки, пленки. Если вы берете куриные сердечки, то разрезать пополам их не стоит, а вот индюшиные, пожалуй, можно и разрезать.
    Сильно жир на субпродуктах обрезать не нужно, он при жарке вытопится. В миску набрать чистую холодную воду, немного ее подсолить и опустить сердечки на 20 минут.

  • Шаг 2

    Слить воду с куриных сердечек и обсушить их бумажным полотенцем. Далее обжарить субпродукты на растительном масле используя сковороду. Сердечки пустят много сока, огонь под сковородой убавить на минимум, посолить и подлить немного горячей воды. Нам необходимо потушить сердечки под закрытой крышкой, времени у меня на это ушло 25-30 минут. Когда вся жидкость испарится, выключить огонь.

  • Шаг 3

    Стручковую фасоль свежую – помыть, замороженную – разморозить. Нарезать овощную культуру небольшими полосками, отварить в воде с солью не больше 5 минут. Выложить ее на тарелку и остудить.

  • Шаг 4

    Полукольцами нарезать лук, а морковь – брусочками.

  • Шаг 5

    Используя подсолнечное масло спассеровать овощи на сковороде. Для цвета и вкуса положить томатную пасту. Чтобы загустить соус нужно добавить в сковороду пшеничную муку. Деревянной лопаткой или ложкой все хорошо размешать, подлить немного горячей воды, подливку посолить, дополнить вкус черным перцем, подержать на огне 5 минут.

  • Шаг 6

    К овощам в томатной пасте добавить фасоль – аккуратно перемешать.

  • Шаг 7

    Далее положить тушеные сердечки и снова перемешать. На медленном огне готовить блюдо не больше 5 минут.

  • Шаг 8

    В конце влить томатный сок, дать ему закипеть. Я использую домашний томатный сок, он гуще чем покупной и намного вкуснее. Если есть у вас такой сок - смело используйте его для этого блюда.
    Можно готовить куриные сердечки со стручковой фасолью и в сковороде под закрытой крышкой 25-30 минут, но я рекомендую переложить все в глиняный горшочек и отправить на то же самое время в духовку, температуру установить на 180''. Блюдо очень вкусное, я считаю, что любые продукты приготовленные в горшочке получаются намного вкуснее.

  • Шаг 9

    Готовые сердечки должны быть мягкими. Подавать их рекомендую с гарниром или овощным салатом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 23 октября 2023

Спасибо вам за рецепт

Ольга 30 октября 2022

Подскажите, почему куриные сердечки горчат? Несколько раз готовила и они всегда получаются с горчинкой. Что не так с ними делаю?
Ответ: Ольга, сердечки могут горчить из-за неправильного хранения у производителя с другими субпродуктами. Их нужно хорошо промывать от сгустков крови. Предварительно их можно замочить в молоке или проварить до кипения и слить первый бульон, чтобы убрать горечь

Дарья 14 апреля 2022

Я вот, не поняла, в какой момент всё перекладывать в горшочек и сколько там держать?

Ксения 20 марта 2017

Спасибо большое за рецепт! Вся семья осталась довольна. Даже сынишка:) Теперь буду покупать куриные сердечки чаще.
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Приятного аппетита сынишке и всей Вашей семье!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение