Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек

Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана - ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза... если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сердечки куриные700 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь120 г
  • Сметана100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Томатная паста50 г
  • Мука пшеничная1 ч.л. чуть с горкой
  • Кинза2 ст.л. свежей
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
    Обрезать жир (если его много) и сосуды.
    Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
    Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
    Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.

  • Шаг 2

    Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
    Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

    Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
    Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.

  • Шаг 3

    Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
    А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.

  • Шаг 4

    Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
    Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
    Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
    Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
    Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
    Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 3 декабря 2021

очень простой рецепт. Спасибо. А с кинзой и чесноком запах и вкус – супер!!!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Светочка 21 сентября 2017

Сейчас попробую

Эля 28 июля 2017

Очень- Очень вкусно получилось!!!Вкус такой как моя мамочка готовила.
Ответ: Эля, приятного аппетита! :)

Ксения 30 октября 2015

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Все мои домашние в восторге!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение