Как приготовить грог в домашних условиях, базовый рецепт

Как приготовить грог в домашних условиях, базовый рецепт

Грог - согревающий алкогольный напиток, родом с Туманного Альбиона, ведь климат в Великобритании прохладный и влажный, поэтому не удивительно, что большое количество таких вот горячительных напитков придумано именно там. Грог - предельно простой напиток, набор продуктов для его приготовления обычно есть в каждом доме, ничего и покупать не нужно.

Старинный рецепт грога - это напиток британских моряков - попросту ром, разбавленный горячей водой и лимонным соком, хитрость британского адмирала, придуманная для борьбы с пьянством, ведь в ежедневный паек моряка входило 280 миллилитров рома. Позже грог стали разбавлять горячим чаем, добавлять пряности и сахар.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить грог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чай черный2 ч.л.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Ром по вкусу или коньяк, виски
  • Вода0.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Чай насыпаем в чайник, я люблю использовать френч пресс для заваривания чая, удобно пить чай без чаинок. Засыпаем заварку в чайник, предварительно ошпаренный кипятком.

    Доводим до кипения пол-литра  хорошей чистой воды и завариваем чай. Теперь пускай чай настоится пару минут.

  • Шаг 2

    Добавляем в чай сахар, по вкусу, кому сколько нравится. Выжимаем сок свежего лимона прямо в чайник, сока давить можно столько, чтобы напиток посветлел. Перемешиваем все до растворения сахара и отпресовываем заварку.

  • Шаг 3

    Вместо рома можно использовать также коньяк или виски, а если ром, то лучше темный.

    Вливаем алкогольную часть и немедленно пьем наш грог - он хорош очень горячим. Если хотите взять его с собой на зимнюю прогулку или шашлыки, или просто сделать заранее, то храните напиток в термосе, чтобы сохранить его горячительный и согревающий эффект.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия. 24 декабря 2016

Обязательно попробую. Завалялся не очень вкусный коньяк. А тут и овцы целы, и волки сыты.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение