Грибной пирог с капустой

Грибной пирог с капустой

Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.

Хотя не стоит ограничиваться осенью, для рецепта можно использовать и замороженные грибы.

А тесто по данному рецепту прекрасно подойдёт и как основа для пиццы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить грибной пирог с капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука400 г
  • Кефир250 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Желток яичный1 шт. (для обмазки пирога)
  • Капуста белокочанная400 г
  • Морковь1 шт. (небольшая)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Грибы200 г (лесные, отварные)
  • Соль по вкусу (для начинки)
  • Перец черный по вкусу (для начинки)
  • Кориандр0.5 ч.л. (для начинки, молотый кориандр)
  • Горчица1 ч.л. (для начинки, сухая, в зернах)
  • Масло растительное6 ст.л. (для начинки и обмазки теста)

Приготовление: Шаг 1

  • Тесто можно замешивать с помощью хлебопечки или вручную.

    В глубокой миске смешать яйцо, кефир, соль, сахар и соду. Добавить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2

    Вылить смесь в чашу хлебопечки. Добавить муку. Выбрать нужный режим, у меня режим замеса теста для пельменей. 15 минут – и тесто готово.

    Если хлебопечки нет, то тесто несложно замесить руками. Многие в этом процессе находят нечто волшебное. Единственный нюанс – при замешивании теста вручную, не надо добавлять растопленное сливочное масло, но стоит периодически подливать растительное масло - примерно 4 ст.л.

  • Шаг 3

    Как только тесто готово, его стоит обмазать растительным маслом, положить в холодильник охладиться.

  • Шаг 4

    Пока тесто oтдыхает, можно приступить к приготовлению начинки. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук мелко нарезать, чеснок можно измельчить с помощью пресса.

  • Шаг 5

    В скoвороду влить оставшееся масло, высыпать туда овощи, добавить немного воды, тушить минут 20.

  • Шаг 6

    С грибов слить излишки влаги, крупные грибы порезать. Всыпать их в капусту, добавить необходимые специи, соль, тушить до готовности капусты, главное, не превратить капусту в кашу. При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты, тогда начинка будет более тёмной и приобретет характерную кислинку.

  • Шаг 7

    Собираем пирог. Тесто располовинить, раскатать два одинаковых круга.

  • Шаг 8

    В середину первого круга выложить начинку, равномерно ее распределив, отступив при этом примерно 1-2 см от края.

  • Шаг 9

    Накрыть начинку вторым кругом, сомкнуть края. Для придания более интересного вида можно по краям сделать своеобразный жгутик, делая защипы пальцами. В середине пирога сделать отверстие, чтобы выходил накопленный пар.

    Пирог смазать желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духoвку. Выпeкать минут 40, возможно, понадoбится немного бoльше времени, всё зависит от характеристик духовки.

  • Шаг 10

    Пирог вкусен как в горячем, так и в хoлодном виде.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ксения 26 марта 2015

Спасибо большое! Пирог получила очень вкусным! Особенно начинка! А с тестом сто-то я промазала. Я не очень поняла до какого состояния вымешивать нужно тесто? Пока не перестанет липнуть к рукам? Я так и делала и добавила еще муки. И получилось после выпечки тесто очень плотное… А начинка вообще потрясающая!!! Спасибо большое. А что я не так с тестом сделала?
Ответ: Добавлять лишнюю муку и сильно месить не стоит, так как эти два фактора влияют на эластичность теста. Я, когда раскатывала тесто, лист хорошо подпылила мукой, чтоб не прилипало.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение