Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут

Очень простой, сытный вариант завтрака - горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 19 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    17
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Ветчина20 г
  • Масло подсолнечное2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт - колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

  • Шаг 2

    Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

  • Шаг 3

    Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

  • Шаг 5

    Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

  • Шаг 6

    Посыпать яйцо оставшимся сыром.

  • Шаг 7

    Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

  • Шаг 8

    Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

  • Шаг 9

    Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 14 марта 2024

надо будет обязательно приготовить!

Аноним 24 февраля 2024

очень вкусно!

Виктория 9 января 2024

Вкусно! И полезно! Результат был просто бомба! Мама наверное ещё приготовит! 😁😋

Аноним 25 ноября 2023

у меня вся еда сгорела

Данил 25 ноября 2023

вкусно

Радик 12 ноября 2023

рецепт супер!!! легко и быстро

Аноним 18 октября 2023

Быстро и вкусно! Рекомендую!

Алиса 15 сентября 2023

Быстро и вкусно! Спасибо!

Аноним 23 июня 2023

Очень легко, вкусно и подняло настроение в хмурый день

Уличный стиль 17 июня 2023

Топ поп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

motherlia9 20 января 2023

кайфовый рецептик, спасибо, что поделились им с нами. и вкусно, и сытно, и дешево. буду теперь делать такой по утрам.

Анастасия 19 января 2023

Спасибо большое за идею!Щас пойду готовить. Думаю,будет вкусно😋

Аноним 21 декабря 2022

очень вкусно

Чик чирик ^^ 1 декабря 2022

Спасибо,теперь я знаю что можно поесть. ^^

Лера-дочь Екатерины 10 сентября 2022

Спасибо за рецепт надеюсь мама когда-нибудь приготовит💗❤️

Наташа 15 мая 2022

Ответ: Татьяна, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Татьяна 15 мая 2022

Быстро, вкусно, хлеб получился поджаристым, не просто бутерброд к завтраку. Благодарю за рецепт.

Артём 7 декабря 2020

Рецепт – топ.
Жена оценила, но попозже “)

Екатерина 21 февраля 2020

Отличный рецепт, муж оценил
Ответ: Екатерина, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение